В речном порту столицы Татарстана прошла акция памяти, посвященная трагической гибели теплохода. Казанцы почтили память 122 погибших в трагедии на Волге, которая произошла ровно 3 года назад [ФОТО]

 

Андрей, Сергей и Лейла узнали об акции памяти через один из казанских пабликов. Решили тоже возложить цветы.

 

- У нас целая семья в соседнем доме по Сафиуллина погибла, - рассказывает Сергей.

 

 

Многие казанцы 10 июля 2011 года потеряли на “Булгарии” своих родственников, знакомых, друзей, соседей. А сегодня пришли в речной порт почтить их память. Среди тех, кто был в этот вечер в порту, оказался и капитан теплохода “Арабелла” Роман Лизалин. Именно его действия помогли сохранить жизни 79 человек: судно, которым он управлял, проплывало тем же маршрутом спустя несколько минут после трагедии.

 

Официально акция началась в 20:00, однако задолго до этого у причала собрались люди. Они несли гвоздики. А в память о 28 погибших детях казанцы приносили игрушки. В назначенный час к причалу подошли священнослужители, которые прочли молитву за упокой душ погибших.

 

 

Акция продлилась до 22:00. Впрочем, цветы на стойке причала продолжали появляться. Как говорят работники порта, цветы и игрушки сюда приносят постоянно. Причем не только казанцы, но и гости столицы Татарстана, потому что о “Булгарии” помнят везде.

 

 

Читайте также по теме: «Булгария» три года спустя: приговор, слезы и новая жизнь

 

Артем Кузнецов

фото: Ринат Назметдинов