В Татарстане филиал группы «Оккупай-Педофиляй» провел кастинг среди подростков на роль наживок для извращенцев. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что результата от этого не будет.

 

- Голь на выдумки хитра и творчество народных масс имеет право существовать. Насколько это в рамках закона надо смотреть по ситуации. Понимаю стремление этих людей, если говорить о том, что они это делают бескорыстно. Поймать негодяя, если соблюдать все уголовно-процессуальные процедуры, очень непросто. Были случаи, когда ребята в порыве и желании помочь на самом деле уничтожали улики. Как его привлечешь к уголовной ответственности, если он растворился, исчез?! – комментирует Павел Астахов историю с «наживками» для педофилов.

 

По мнению омбудсмена пользы от таких групп как «Оккупай-Педофиляй» было бы больше, если бы они сотрудничали с правоохранительными органами. Сейчас во всех регионах есть подразделения, которые занимаются борьбой с педофилами и такие помощники были бы кстати.

 

Напомним, неоднозначный конкурс среди подростков провели активисты челнинского филиала известной на всю Россию группы «Оккупай-Педофиляй». Из 30 кандидатов в финал прошли трое мальчиков - каждому не больше 15 лет. Как выяснили «События», на подсадных подростков уже клюнули растлители, а правоохранители убеждены, что детей вовлекли в опасную игру. Читайте подробнее: «В Татарстане «Оккупай-Педофиляй» провели детский кастинг «наживок» для извращенцев».

 

Ксения Жаркова

фото с официального сайта правительства РТ