Казанский гарнизонный военный суд поставил в точку по делу о серебристой «десятке», которая охотилась на девушек на темных улицах.    


Об этой жуткой криминальной истории стало известно зимой прошлого года. В полицию Нижнекамска обратилась 25-летняя студентка. Она рассказала, что вечером 8 января 2013 года на улице Лесной на нее напали двое мужчин, насильно усадили в автомобиль серебристого цвета, уложили на заднее сиденье лицом вниз и увезли в какой-то гараж, где поочередно изнасиловали. Потом преступники забрали у нее сотовый телефон и сумку, оставив только ключи от квартиры и студенческий билет, отвезли в поселок Строителей. Там высадили в безлюдном месте около АЗС.



Похожую историю 1 февраля полицейским рассказала 24-летняя жительница Набережных Челнов. Вечером 31 января они с подругой стояли на остановке и ждали автобус. Рядом остановилась «десятка» серебристого цвета, в которой сидели трое молодых людей. Они спросили, как проехать в ночной клуб. А когда девушки стали объяснять, предложили им сесть в машину и показать дорогу. За это обещали подвезти до дома. Подружки согласились. Но по дороге парни избили пассажирок, привезли в гараж и изнасиловали. После этого девушек отвезли в тот же поселок.



Жертвы не могли описать преступников, так как девушкам завязывали глаза или надевали на голову шапку. Оперативникам пришлось отработать более 3,5 тысячи гаражей, которые находятся между Нижнекамском и Набережными Челнами, проверить около 2,5 тысячи автомобилей «ВАЗ» серебристого цвета. И, в конце концов, по подозрению в совершении этого жесткого преступления были арестованы трое нижнекамцев: 24-летний владелец злополучной «десятки» Дмитрий Бабич, 30-летний Константин Резанов, которому принадлежит гараж, и 31-летний Михаил Сабодаш.



Как выяснилось, последний на момент совершения преступления служил по контракту в Таджикистане в звании сержанта в войсковой части 01162, а в конце января приехал в родной город - в отпуск. Правда, к моменту, когда Сабодаша задержали, он уже успел уволиться с военной службы и полгода находился «на гражданке», но дело все равно было передано в военный следственный отдел по Казанскому гарнизону.



Всех троих суд признал виновными сразу по нескольким статьям, в том числе в групповом изнасиловании. В итоге Резанов получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сабодаша суд приговорил к 11 годам, а Бабича - к 7-ми. Они будут отбывать срок в колонии общего режима.

 

Елена Мельник