Следователи подозревают его в «участие в преступном сообществе» и «пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр».

 

Сегодня в рамках расследования уголовного дела по факту организации незаконных азартных игр, задержан депутат городского совета Набережных Челнов 43-летний Сергей Еретнов. Недавно он заявил о желании баллотироваться в Госсовет Татарстана V созыва.

 

Напомним, по версии следствия, преступное сообщество, участники которого специализировались на незаконной организации и проведении азартных игр, в 2011 году организовал житель города Набережные Челны Денис Ульев. При этом к деятельности преступной организации был привлечен начальник отдела полиции «Автозаводский» УМВД России по городу Набережные Челны Адай Тлегенов.

 

Сейчас к уголовной ответственности привлекается 14 жителей Набережных Челнов - как непосредственные руководители подпольного бизнеса, так и бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. 13 из них подозреваются в «незаконной организации и проведения азартных игр».

 

Помимо этого, в отношении пятерых - 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая Тлегенова (экс-начальника ОП «Автозаводский») возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества или участие в нем». Последнему также предъявлено обвинение в «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки в крупном размере».

 

Читайте также по теме: Организаторов игорного бизнеса в Татарстане обвиняют в создании ОПС

 

Также, в рамках расследования возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника управления земельных и имущественных отношений челнинского исполкома 53-летней Ирины Сибекиной, главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района 36-летнего Ильмира Мингараева и бывшего начальника отдела взаимодействия с организациями территории администрации Центрального района 33-летнего Ленара Гумерова (в настоящее время он находится в федеральном розыске). Следствием добыты доказательства того, что они способствовали деятельности незаконных игорных заведений.

 

Читайте подробнее: «Игорное» дело в Челнах вывело на сотрудника райадминистрации

 

По данным следствия, депутат городского совета Сергей Еретнов, также как и чиновники администрации, используя свои полномочия и связи во властных структурах, также оказывал поддержку организаторам преступного сообщества.

 

- В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Еретнова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил «Событиям» старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий. 

 

фото с сайта chelny-biz.ru