Сегодня в Московском районном суде заслушали Светлану Инякину, которой было предоставлено последнее слово. Ранее еще четверо обвиняемых по этому делу уже выступили. Никто из них не признал свою вину. «События» вели текстовую он-лайн трансляцию из зала суда.

 

Двухпалубный дизель-электроход затонул в Куйбышевском водохранилище Татарстана в июле 2011 года. В результате крушения погибли 122 человека, спаслись 79. Суд по этому делу начался в мае 2013 года.

 

Помимо субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обвиняемыми по этому делу проходят: помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, эксперт Росречрегистра Яков Ивашов, и два сотрудник Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов.  

 

В зависимости от тяжести вины каждого из подсудимых государственный обвинитель требует назначить им наказание от 6 лет 10 месяцев до 14,5 лет лишения свободы.

 

По некоторым данным сегодня же суд начнет зачитывать приговор. Окончательно же точка в рассмотрении этого дела в Московском районном суде будет поставлена в понедельник 30 июня.  

 

Журналисты «Событий» работают в зале суда и ведут текстовую он-лайн трансляцию. Начало заседания намечено на 10:00. Следите за обновлением на сайте intertat.ru

 

9:59 В зал суда завели обвиняемых. Заслушать последнее слово пришли родственники погибших. Каждый день без близких для них большое горе. Сегодня 1084 дня со дня гибели Болгарии и 417 день со дня первого судебного заседания.В зале не хватает места многие слушают стоя.

 

 

10:08 "Я прошу вас принять человеческое решение при вынесении приговора", - это все, что сказала в последнем слове Инякина. "И это все?", - недоуменно спросили потерпевшие.

 

 

10:10 Приговор состоится 3 июля, в 10 часов утра, в ДК "Юность". На этом судебное заседание закрыто."Ей нечего сказать в свое оправдание", - кричали потерпевшие.

 

10:14 "Я так и ожидал, что она скажет пару слов или вообще откажется от последнего слова", - сказал один из потерпевших Геннадий Игнарин. Он один из немногих родственников погибших, который не пропустил ни одного заседания.

 

Дарья Турцева

фото: Ринат Назметдинов

 

Читайте таже: Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина не признала вину