Налоговая служба подвела итоги декларационной кампании за 2013 год. Как выяснили «События», в Татарстане живут 4 миллиардера (в 2012 году - 2) и 12833 миллионера (8565). Больше всего богатеев в Казани и Набережных Челнах [ЭКСКЛЮЗИВ]

 

Всего за 2013 год представлено 228414 налоговых деклараций  физических лиц, что на примерно 34,2 тысячи больше, чем годом ранее (за 2012 год – 197917 деклараций). Заявленная к уплате сумма налога на доходы физических лиц составила 600,351 млн. рублей. Это существенно выше аналогичного показателя предыдущего года. Тогда налоговикам удалось собрать в казну 370,613 млн. рублей.

 

Если говорить о самых богатых жителях Татарстана – миллиардерах (официально их в республике четверо), то они живут в Казани – на территории Советского, Вахитовского и Кировского районов, а также в Набережных Челнах. По понятным причинам в управлении ФНС России по Татарстану их данные не называют.

 

Читайте также по теме: Топ-5 самых богатых людей Татарстана 

 

Если говорить о количестве миллионеров, то их число также растет. В 2012 году шестизначный доход задекларировали 8565 жителей Татарстана, а по итогам 2013 таких оказалось 12833.   

 

В налоговой службе напомнили, что подавать декларации обязаны, в частности, жители, которые получили доход от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3 лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале. Кроме того, декларированию подлежат доходы от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, доходы по договорам гражданско-правового характера (репетиторство, оказание платных услуг и другое), доходы в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы, а также ряд других доходов, с которых не был удержан налог на доходы физлиц. Обязательно должны предоставлять декларации индивидуальные предприниматели и учредители нотариальных и адвокатских контор.

 

Наталия Васильева