Владивосток решил порадовать своих любителей настоящих книг и устроил для них настоящий праздник. В Общероссийский день библиотек прямо на улице  в сквере Суханова  были размещены стенды для выставок , на которых с удобством расположились как только что напечатанные произведения, так и настоящие фолианты.


Мероприятие, получившее название «Библиотека под открытым небом», собрало не только работников всех библиотек города, но и большое количество горожан, которые с удовольствием знакомились с выставленными книгами, листали их и даже просили дать почитать. Таким образом, власти города и «дворцы книги» Владивостока планируют пробудит в горожанах угасающий интерес к чтению и стимулировать молодежь к записи в библиотеки.


На стендах можно было увидеть книги самых разных направлений: научная литература, детские произведения, фантастика, рассказы о городе и крае, серьезные классические и юмористические произведения. Были выделены даже своеобразные «пьедесталы», на которых разместились «лидеры чтения», наиболее востребованные в библиотеках.

 

на правах рекламы