Интерфакс Церемония открытия Универсиады расскажет миру о России, Татарстане и Казани Организаторы XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 приоткрыли завесу тайны о церемониях открытия и закрытия Игр "Подготовкой к этим шоу мы занимаемся уже 2,5 года. Это не только концертные и спортивные номера. Это, прежде всего, возможность рассказать всему миру о нашей стране, нашей республике, нашем городе и народах, которые здесь проживают", - сказал мэр Казани, председатель оргкомитета церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Ильсур Метшин на пресс-конференции в четверг. Как ни просили журналисты, сообщить подробности церемоний он отказался. Главный продюсер обоих шоу - Игорь Крутой, г

Интерфакс

Церемония открытия Универсиады расскажет миру о России, Татарстане и Казани
Организаторы XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 приоткрыли завесу тайны о церемониях открытия и закрытия Игр
"Подготовкой к этим шоу мы занимаемся уже 2,5 года. Это не только концертные и спортивные номера. Это, прежде всего, возможность рассказать всему миру о нашей стране, нашей республике, нашем городе и народах, которые здесь проживают", - сказал мэр Казани, председатель оргкомитета церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013 Ильсур Метшин на пресс-конференции в четверг. Как ни просили журналисты, сообщить подробности церемоний он отказался.
Главный продюсер обоих шоу - Игорь Крутой, главный режиссер - член Академии российского телевидения, обладатель премии "ТЭФИ" Алексей Сеченов (Москва).
"Работа за эти 5 лет - с момента выигрыша Казанью права проведения Универсиады - проведена огромная: построены десятки современных спортобъектов, новые дороги, гостиницы, станции метро, проведена реконструкция аэропорта, вокзалов, многое другое. И сейчас, на финишной прямой, мы работаем круглосуточно. Осталось 37 дней, заверяю вас, все успеем в срок! Главное, что все построенное долгие годы будет служить людям", - сказал мэр.


Rusenergy

"Татнефть" начала использовать многостадийный ГРП
На одной из скважин Яуркинского месторождения "Татнефти" завершен первый в истории компании цикл операций по проведению многоступенчатого ГРП
Экспериментальному опыту предшествовала большая подготовительная работа с участием специалистов "Татнефти", ученых из "ТаНИПинефти", бурового предприятия "Татбурнефть", сервисной компании "Татнефть-РемСервис", а также представителей компании "ТАМ" и американской нефтесервисной компании Halliburton. Эти эксперты также сопровождали весь процесс ГРП.
Напомним, что многостадийный ГРП отличается от обычного ГРП тем, что операции проводятся поочередно, цикл за циклом. Горизонтальный ствол для этого оборудуется специальными заколонными набухающими пакерами, разделяющими его на отдельные интервалы. В каждом из них размещается устройство, которое открывает доступ для проведения ГРП.


Advis.ru

Подписан меморандум о взаимопонимании с Kronos Energy Solutions
Kronos Energy Solutions примет участие в разработке программы по созданию инновационной транспортной системы в рамках проекта "СМАРТ Сити Казань"
Сегодня в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "Корпорация развития Республики Татарстан" и американской компанией Kronos Energy Solutions.
Подписание состоялось в присутствии Руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Линара Якупова, Вице-президента компании Kronos Energy Solutions Лизы Богенсбергер, представителей компании-партнёра "СМАРТ Сити Казань" – Tatarstan Gulf Investment Company (TGIC). Подпись под документом поставили Президент компании Kronos Energy Solutions Джон Богенсбергер и Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Республики Татарстан" Булат Гаянов.


РИА Федералпресс

К Универсиаде казанские врачи заговорят по-английски
Обучение сотрудников Министерства здравоохранения проходит не только в Казани, но и в Зеленодольске, Нижнекамске, Набережных Челнах и Альметьевске
Татарстанские медики и сотрудники отелей приступили к изучению английского языка на специальных курсах, организованных в преддверии Универсиады. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном сайте  АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013»
Для обучения была разработана программа, рассчитанная на 8 часов, и включающая в себя не только базовую лексику по различным направлениям, но и основы   межкультурной коммуникации. Также были  выпущены разговорники с основными распространенными фразами каждой профессиональной области.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"