Федералпресс.Поволжье В сентябре в Татарстане впервые пройдет нефтегазохимический форум Татарстанский нефтегазохимический форум пройдет с 4 по 6 сентября С 4 по 6 сентября в республике пройдет Татарстанский нефтегазохимический форум. Такое название вводится в официальный оборот впервые, его использовали только в рабочем порядке. Ранее основным мероприятием была выставка «Нефть, газ. Нефтехимия».  Предстоящее  мероприятие Рустам Минниханов обсудил 29 мая на заседании нового совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». По  информации гендиректора ОАО «Казанская ярмарка» Льва Семенова, в рамках форума запланированы традиционные выст

Федералпресс.Поволжье

В сентябре в Татарстане впервые пройдет нефтегазохимический форум
Татарстанский нефтегазохимический форум пройдет с 4 по 6 сентября
С 4 по 6 сентября в республике пройдет Татарстанский нефтегазохимический форум. Такое название вводится в официальный оборот впервые, его использовали только в рабочем порядке. Ранее основным мероприятием была выставка «Нефть, газ. Нефтехимия».  Предстоящее  мероприятие Рустам Минниханов обсудил 29 мая на заседании нового совета директоров  ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». По  информации гендиректора ОАО «Казанская ярмарка» Льва Семенова, в рамках форума запланированы традиционные выставки «Нефть, газ. Нефтехимия», «Экотехнологии и оборудование XXI века», «Пластик & Каучук» и «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография», а также ряд конференций и симпозиумов.


ГТРК «Красноярск»

Кругосветные велопутешественники из Казани прибыли в Красноярск
Кругосветный велопробег посвящён казанской Универсиаде-2013
В Красноярск прибыли путешественники, которые на велосипедах едут вокруг света. Ребята отправились в путь из Казани семь месяцев назад, они уже были в Европе и Америке, сейчас двигаются со стороны Иркутской области. Кругосветный велопробег посвящён казанской универсиаде-2013 и столетнему юбилею со дня подобного путешествия уроженца Казани Онисима Панкратова.
В прошлом веке Онисиму Панкратову понадобилось почти 750 дней, чтобы на двухколёсном транспорте объехать весь свет. Казанские ребята планируют уложиться в восемь месяцев.


Технопрогресс

"Татнефть" приняла участие в международной специализированной выставке
Выставочная экспозиция ОАО "Татнефть" включала инновационные разработки и технологии, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений.
ОАО "Татнефть" приняло участие в состоявшейся в Уфе (Республика Башкортостан) XXI Международной специализированной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2013". По ее итогам Компания удостоена почетного диплома выставки и кубка.
Большой интерес посетителей выставки вызвали технологии добычи сверхвязкой нефти и натуральные образцы керна, полученные при разработке месторождений сверхвязкой нефти.
В выставочной экспозиции была представлена также продукция шинного комплекса "Татнефти" и завода ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно", построенного в рамках совместного проекта ОАО "Татнефть" и немецкой компании "Прайсс-Даймлер Групп".
Стенд ОАО "Татнефть" получил высокую оценку участников форума с точки зрения доступности и профессионализма представления информации.


ИТАР-ТАСС

Универсиада в Казани откроется 5 июля футбольным матчем на стадионе "Центральный"
Об этом стало известно из расписания Игр, обнародованном в среду исполнительной дирекцией "Казань-2013"
XXVII Всемирная летняя Универсиада откроется в столице Татарстана 5 июля футбольным матчем на стадионе "Центральный". Также в первый, неофициальный день Игр пройдут состязания студентов по синхронному плаванию, боксу, прыжкам в воду, водному поло и бадминтону.
Официальное открытие Игр состоится 6 июля, субботним вечером на стадионе "Казань-Арена" при стечении 45 тыс. зрителей - участников, гостей, туристов. А с утра в тот день кроме названных видов спорта пройдут соревнования по академической гребле, борьбе на поясах, волейболу и фехтованию.
Только на третий день - 7 июля - начнут разыгрываться медали. Их вручат победителям соревнований в академической гребле, бадминтоне, борьбе на поясах, дзюдо, гимнастике, прыжках в воду, тяжелой атлетике и фехтовании. Всего разыгрывается 351 комплект медалей, а изготовлено их 3014 штук - в командных видах спорта кроме игроков награду получают тренер, врач и массажист. (Николай Сорокин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"