АиФ Регион У нас все родные! Как живет казанский семейный дом? День семьи здесь особенный праздник. В здании бывшего детсада в п. Левченко, который теперь называется «Семейный дом», собираются люди, не понаслышке знающие, как много значит забота родителей. Дом, выделенный городом, стал родным. Его ждали несколько лет. Здесь для приёмных семей устраивают праздники и мастер-классы, готовятся к фестивалям. Собирается больше 70 человек. Конечно, здание нуждается в серьёзном ремонте. Но некоторые помещения уже привели в порядок. В будущем здесь поселятся 10 семей с ребятишками из детдомов. Сделают комнату, чтобы собираться и обсуждать проблемы. Те, кто сталкивались с ними раньше, всег

АиФ Регион

У нас все родные!
Как живет казанский семейный дом?
День семьи здесь особенный праздник. В здании бывшего детсада в п. Левченко, который теперь называется «Семейный дом», собираются люди, не понаслышке знающие, как много значит забота родителей.
Дом, выделенный городом, стал родным. Его ждали несколько лет. Здесь для приёмных семей устраивают праздники и мастер-классы, готовятся к фестивалям. Собирается больше 70 человек. Конечно, здание нуждается в серьёзном ремонте. Но некоторые помещения уже привели в порядок.
В будущем здесь поселятся 10 семей с ребятишками из детдомов. Сделают комнату, чтобы собираться и обсуждать проблемы. Те, кто сталкивались с ними раньше, всегда подскажут, как быть. А недавно в доме прошла учёба для родителей, которые будут заниматься профилактикой вторичного сиротства.  
Показывая дом, Татьяна Степанова, председатель общественной организации «Мы вместе», говорит об успехах. Помогает районная администрация, спонсоры. Но проблемы есть. Чтобы заселились семьи (а они уже подобраны), нужен ремонт. Вместе с сотрудниками - волонтёрами ищут, кто сможет помочь с крупномасштабными работами. А заштукатурить и покрасить смогут сами. Другая беда - счета за отопление. Платить надо по промышленному тарифу - 80 тысяч в месяц. Таких денег у общественной организации нет. Вот и вынуждена Татьяна Степанова ходить в суд, чувствуя себя злостной нарушительницей. Но не унывает, продолжает работу. (Анна Бахтиярова)


Коммерсантъ. Казань

Новая установка
«Танеко» добавляют денег на ускорение ввода гидрокрекинга
«Татнефть» увеличивает финансирование строительства установки гидрокрекинга, которое, по последним расчетам, планируется завершить до конца текущего года. В связи с этим компания изменила собственным намерениям не влезать в новые долги, согласившись предоставить «Танеко» гарантии по кредиту иностранных банков в размере €55 млн. Эксперты считают, что к этому компанию подвигли адресованные ей претензии в том, что затягивание ввода установки в эксплуатацию ухудшает качество российской нефти в трубе, снижает ее цену на мировом рынке и доходы от ее продажи.(Ольга Кудрина)


Казанские ведомости

В полк спортивных журналистов прибыло юное пополнение
Торжественным вручением сертификатов об окончании учебы завершились занятия в школе спортивных журналистов U-Media
Церемония награждения состоялась в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Стартовал проект «Школа спортивных журналистов U-Media» нынешней весной. Подготовили его Международный образовательный центр FISU на базе Поволжской академии спорта и туризма совместно с Исполнительной дирекцией «Казань 2013». Очные образовательные модули школы прошли в Казани 16 - 19 и 24 - 27 мая.
В здании Международного образовательного центра FISU для ребят проходили тренинги и мастер-классы. Наставники (тьюторы) работали с подопечными по трем направлениям: фотожурналистика, печатная журналистика и блогосфера. Ученики школы побывали на спортивных объектах Универсиады, на тестовых соревнованиях, встретились с директорами спортивных программ по разным видам спорта.
С нового учебного года школа будет работать на постоянной основе. А вот уже с 5 июля начнет работать Международная школа спортивных журналистов на английском языке. Ребята будут слушать лекции и одновременно освещать соревнования Всемирных студенческих игр.( Владимир Дынник)

«Энергия «Рубина»
Именно так назван был первый фан-фестиваль футбольного клуба «Рубин», который прошел за день до решающего для команды матча
К 14.00 к стадиону парка Горького начали съезжаться болельщики на специально зарезервированных по этому случаю автобусах. Пропуск в автобусы был предельно прост - атрибутика любимой команды. Флагман татарстанского футбола в этот же день отметил свое 55-летие, а фанатское движение RubinUltras праздновало свой 15-летний юбилей.
Уже на подходе к парку можно было встретить волонтеров в рубиновой форме, которые объясняли особенности мероприятия и помогали сориентироваться в проведении обширной программы.
Главным событием стал все же турнир по мини-футболу «Рубин-55». В нем приняли участие болельщики и спортивные журналисты (за команду выступал и экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов). Турнир прошел на обновленном газоне стадиона «Трудовые резервы». В итоге победила команда спортивных журналистов, на втором месте участники форума fcrubin.ru, на третьем месте команда RubinUltras. (Рустэм Кулеев)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"