Республика Татарстан Из Казани в Самару на крыльях Grand Caravan Прямые авиарейсы связали столицу Татарстана с Кировом, Самарой и Саранском. На этих рейсах будет эксплуатироваться новое приобретение авиакомпании «Татарстан» – девятиместный самолет Cessna Grand Caravan 208. Как сообщает пресс­служба авиакомпании, он приобретен специально для реализации программы развития региональных авиаперевозок. В общей сложности авиакомпания закупит 15 таких самолетов, способных осуществлять перелеты на расстояния до 1,7 тысячи километров со скоростью 300 километров в час. В аэропортах России сейчас насчитывается 11 воздушных судов этого типа. Звание высокое, обязанность почетная На

Республика Татарстан

Из Казани в Самару на крыльях Grand Caravan
Прямые авиарейсы связали столицу Татарстана с Кировом, Самарой и Саранском.
На этих рейсах будет эксплуатироваться новое приобретение авиакомпании «Татарстан» – девятиместный самолет Cessna Grand Caravan 208. Как сообщает пресс­служба авиакомпании, он приобретен специально для реализации программы развития региональных авиаперевозок. В общей сложности авиакомпания закупит 15 таких самолетов, способных осуществлять перелеты на расстояния до 1,7 тысячи километров со скоростью 300 километров в час. В аэропортах России сейчас насчитывается 11 воздушных судов этого типа.

Звание высокое, обязанность почетная
На Дальний Восток отправился первый эшелон с нашими новобранцами
Торжественные проводы 286 призывников, отбывающих в составе воинского эшелона служить на Дальний Восток, состоялись в минувшую пятницу на сборном пункте Татвоенкомата.
Каждому призывнику, отправляющемуся на службу из Татарстана, выдается мобильный телефон и SIM-карта со специальным тарифным планом «Защитник Родины», баланс которого пополняется ежемесячно. Правительство республики намерено оплачивать призывникам, пользующимся на службе SIM-картами, выданными вместе с телефоном на сборном пункте, 30 минут разговоров и десять исходящих SMS-сообщений, а также роуминг – для тех, кто проходит службу за пределами страны.
Весенняя призывная кампания в Татарстане проходит по плану, сообщил заместитель военкома РТ по призыву Дмитрий Гурылев. Татвоенкомат направил на службу в Вооруженные силы РФ уже более одной тысячи призывников из четырех тысяч планируемых к отправке. По словам Дмитрия Гурылева, работники военкомата идут навстречу призывникам и стараются учитывать их пожелания относительно мест службы и родов войск.(Изморосин Алексей)


Вечерняя Казань

Костюм Рудольфа Нуриева - в Казанском кремле
"Нуриев - танец" - так называется экспозиция, которая открылась в Выставочном зале "Манеж" Казанского кремля.
В экспозиции четыре  раздела:  "Танец Нуриева: современное прочтение", "Судьба", "Пластика танца" и "Великие дуэты".
В первом разделе представлены плакаты, созданные молодыми художниками. И скульптурные произведения, изображающие Рудольфа Нуриева в образе раба Али из балета "Корсар" - это одна из самых ярких и ключевых партий в репертуаре великого танцовщика. В разделах "Судьба" и "Пластика танца" - фотографии Нуриева,  "Великие дуэты" - фотоснимки выступлений Нуриева с такими знаменитыми танцовщицами, как Марго Фонтейн, Иветт Шовире, Наталия Дудинская...
Важно добавить, что на выставке можно увидеть видеозаписи выступлений Рудольфа Нуриева, в том числе редкие записи авангардного балета "Полевые фигуры" и балета "Маргарита и Арман", созданного специально для Нуриева и Фонтейн. Выставка в Казани продолжает череду экспозиций, которые демонстрировались в ряде стран и городов, связанных с именем Нуриева: на итальянском острове Капри, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге...


Казанские ведомости

В Старо-Татарской слободе высоток не будет
Работы по реставрации и ремонту объектов культурного наследия в центральной части Казани выполнены примерно на 70 процентов
189 зданий готовы, в том числе 46 объектов культурного наследия, еще на 126 процесс идет по графику.
Такие цифры озвучил на заседании комиссии по сохранению и развитию исторического центра Казани заместитель руководителя исполкома по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2013 Руслан Шакиров.
Мэр Казани Ильсур Метшин, резюмируя выступление члена своей команды, отметил, что хотя результаты проведенной работы ощутимые, но проблем на оставшихся объектах хватает.
- Большой плюс от всей этой работы - это то, что мы смогли переломить мышление, - отметил градоначальник. - Обновление исторического центра Казани будет продолжаться и после Универсиады, и требования к собственникам ужесточатся. Сейчас с уверенностью могу заявить: в Старо-Татарской слободе высотки строиться не будут. (Раиля Мутыгуллина)

Летний отдых под контролем полицейских
Несмотря на усиленный режим работы во время предстоящей Универсиады, полицейские не оставят без внимания места массового отдыха жителей республики
Об этом сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних Юрий Белодуров.
Руководство МВД Татарстана огласило планы по организации обеспечения общественного порядка в местах массового отдыха в летний период. Для этого была разработана комплексная программа, которая начала выполняться уже с 1 мая. Основное направление - обеспечение безопасности отдыха граждан на 38 пляжах, в 36 парках отдыха и 50 лесопарковых зонах, которые планируется организовать в республике для массового посещения с наступлением лета.
Помимо этого, большое внимание уделяется и организации летнего отдыха несо-вершеннолетних во всевозможных детских оздоровительных, палаточных и школьных лагерях, которые в настоящее время инспектируют сотрудники полиции.
Отдельное направление в рамках данной программы - организация летнего отдыха для детей из группы риска и неблагополучных семей. МВД по РТ планирует создание нескольких десятков палаточных лагерей по всей республике для активного отдыха проблемных подростков. В частности, планируется организация сплавов по реке Меше и всевозможных походов. Кроме этого, полицейские не прекращают совместную работу с природоохранными ведомствами по выявлению незаконного лова рыбы и браконьерства.  (Данис Мазитов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"