Деловой квартал (Казань) Рустам Минниханов принял участие в мотопробеге Президент Татарстана каждую неделю обкатывает новый вид транспорта. На этот раз он сел за руль мотоцикла 25 мая у стен казанского Кремля финишировал мотопробег "От Кремля до Кремля. Сохранение всемирного историко-культурного наследия ЮНЕСКО" по маршруту Москва - Казань через города Золотого кольца  (Владимир и Нижний Новгород), а города Поволжья – Чебоксары и Казань. Пробег должен послужить поддержке кандидатуры Свияжска на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 23 мая после парада по центральным улицам Москвы в пробеге стартовали 97 человек. Среди них - журналисты, клиенты BMW и постоянные у

Деловой квартал (Казань)

Рустам Минниханов принял участие в мотопробеге
Президент Татарстана каждую неделю обкатывает новый вид транспорта. На этот раз он сел за руль мотоцикла
25 мая у стен казанского Кремля финишировал мотопробег "От Кремля до Кремля. Сохранение всемирного историко-культурного наследия ЮНЕСКО" по маршруту Москва - Казань через города Золотого кольца  (Владимир и Нижний Новгород), а города Поволжья – Чебоксары и Казань. Пробег должен послужить поддержке кандидатуры Свияжска на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
23 мая после парада по центральным улицам Москвы в пробеге стартовали 97 человек. Среди них - журналисты, клиенты BMW и постоянные участники мотопробега. На протяжении ралли байкеры заезжали в разные исторические места, в Татарстане - посетили остров-град Свияжск.
Приветствовать участников пробега на площадь перед Казанским Кремлем заехали президент Татарстана Рустам Минниханов и министр финансов РФ Антон Силуанов - они тоже приехали на мотоциклах из Свияжска, сообщает сайт правительства РТ. (Гульнара Абдуллина)


Tatcenter.ru

Рустам Минниханов посетил центр ядерной медицины
В нем появились два отделения с высокотехнологичным медоборудованием
Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Казани после реконструкции Центр ядерной медицины при республиканском клиническом онкологическом диспансере.
Президенту республики показали отделение позитронно-эмиссионной томографии, где размещено оборудование (лаборатория синтеза радиофармпрепаратов с циклотроном и 2 ПЭТ-КТ сканера). Это отделение было создано на средства национального проекта "Здоровье". Из федерального бюджета было выделено 402,7 млн. рублей, из рсепубликанского бюджета – 500 млн. Рублей. Для завершения работ из республиканского бюджета было выделено дополнительно 80,3 млн. рублей.
Отметим, что позитронно-эмиссионная томография – это современный метод молекулярной диагностики онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. Метод основан на принципе оценки химических реакций в организме. Преимуществами метода являются его высокая точность, возможность охвата всех органов в одном исследовании, оценка раннего распространения опухолевого процесса, контроль эффективности лечения.


Республика Татарстан

В «Смарт Сити Казань» появится университет гостеприимства
Преподавание в нем будет осуществляться на английском языке по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии
Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «Смарт Сити Казань» университет гостиничного менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь вчера на встрече в Доме Правительства генерального директора компании Йи Пох Леонга и Президента Рустама Минниханова, сообщает пресс­служба главы республики.
Сингапурская компания, ставшая первым резидентом «Смарт Сити Казань», выступит инвестором строительства транзитной гостиницы на 140 мест, апарт­отеля, а также университета менеджмента и гостеприимства. В Казани Йи Пох Леонг уже провел ряд рабочих встреч и переговоров по вопросу реализации этих проектов.
Что касается университета, то преподавание в нем будет осуществляться на английском языке по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области гостиничного менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики.

В горнице моей светло
Выставлять результаты своего творческого труда Мударис Мингазов всегда считал важной частью своей жизни
Заслуженный деятель искусств РТ, член Союза художников Татарстана Мударис Мингазов считает себя наполовину нижнекамцем, наполовину – лениногорцем. В Нижнекамске он начинал свой творческий путь, в Лениногорске живет сейчас. Но все­таки в Нижнекамск, где в 1978 году состоялась его первая персональная выставка, художник привез творческий отчет, приуроченный им к своему 60­летию и 40­летию творческой деятельности.
Выставлять результаты своего творческого труда Мударис Мингазов всегда считал важной частью своей жизни: общежития, школы, библиотеки, Альметьевск, Набережные Челны, Бугульма, Лениногорск, Казань… За непоседливость его в шутку называли художником-передвижником. (Суздальцева Галина)


Ватаным Татарстан

Знакомство начинается с сувенира
«Актюбинская игрушка» готовит сувениры для гостей Универсиады
Республика готовится к Универсиаде – возводятся спортивные объекты, ремонтируются дороги. Предприятие «Актюбинская игрушка» из Азнакаевского района давно уже приступило к изготовлению сувениров для гостей. Здесь выпускают широкий ассортимент игрушек – около 50 видов, интересных композиций немало, но лишь две из них прошли отбор в качестве сувениров Всемирных студенческих Игр, это «Добро пожаловать!» и «Встреча гостей». Но директор «Актюбинской игрушки» Ильсияр Хайруллина не огорчилась, заказов много, в прошлом году участники «Изге Болгар жыены» в течение часа разобрали все сувениры, нынче опять заказали. Развивается туризм в республике, востребованы и сувениры. Автор подробно пишет о том, как в эти дни работают мастера предприятия. (Алсу Хасанова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"