Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления правительства России «О переносе выходных дней в 2014 году». В соответствии с ним новогодние и майские каникулы у россиян станут короче, зато ноябрьские - длиннее. Кроме того, появятся мини-каникулы в июне.


Согласно проекту постановления за счет двойных выходных 4 и 5 января предполагается сделать выходными 2 мая и 13 июня 2014 года.


В результате новогодние каникулы, приуроченные к встрече 2014 года, продлятся восемь дней - с 1 по 8 января. В марте россиян ждет трехдневный период отдыха, приуроченный к празднованию Международного женского дня - с 8 по 10 марта.


В мае каникул будет сразу двое. Первомайские продлятся четыре дня - с 1 по 4 мая, на приуроченные ко Дню Победы выделят еще три дня - с 9 по 11 мая. Напомним, в этом году майские каникулы также были разбиты на две части, но обе они оказались продолжительнее - сначала пять дней (с 1 по 5 мая), а потом еще четыре дня (с 9 по 12 мая).


Зато в июне 2014 года россиян ждет приятный сюрприз. В этом году никаких летних каникул не ожидается вовсе, так как отмечаемый 12 июня День России выпадает на середину недели. А вот в следующем он придется на четверг. А так как пятницу, 13 июня, тоже хотят объявить выходным, то вот и дополнительные четырехдневные каникулы - с 12 по 15 июня.


В ноябре 2014 года россиян ждут четырехдневные каникулы с 1 по 4 ноября, приуроченные ко Дню народного единства. Напомним, что в этом году отдыхать в ноябре получится не больше трех дней - со 2 по 4 ноября.


РБК daily