Ведомости «Ростех» собирает мусор «Дочка» «Ростеха» «РТ-инвест» купила татарского оператора по вывозу и утилизации отходов. Инвестфонд «РТ-инвест» приобрел 100% оператора по вывозу и переработке отходов «Предприятие ЖКХ», сообщил представитель «Ростеха». Это подтвердил источник, близкий к руководству Татарстана. Источник, близкий к одной из сторон сделки, утверждает, что за оператора фонд заплатил $40 млн. «Ростех» давно заявлял о намерении создать национального оператора по сбору и переработке отходов. Казань — неплохой город для начала этого бизнеса: миллионник с активными властями и благо

Ведомости

«Ростех» собирает мусор
«Дочка» «Ростеха» «РТ-инвест» купила татарского оператора по вывозу и утилизации отходов.
Инвестфонд «РТ-инвест» приобрел 100% оператора по вывозу и переработке отходов «Предприятие ЖКХ», сообщил представитель «Ростеха». Это подтвердил источник, близкий к руководству Татарстана. Источник, близкий к одной из сторон сделки, утверждает, что за оператора фонд заплатил $40 млн.
«Ростех» давно заявлял о намерении создать национального оператора по сбору и переработке отходов. Казань — неплохой город для начала этого бизнеса: миллионник с активными властями и благоприятным инвестклиматом, считает директор «Спецавтотранса» Михаил Малков. (Анастасия Фомичева, Милана Челпанова)


Первый канал

Дина Гарипова выпустит сольный альбом
Дебютная пластинка певицы выйдет осенью этого года
Дина Гарипова, занявшая пятое место на популярном музыкальном конкурсе "Еврповидение-2013", выпустит свой первый сольный альбом. Дебютная пластинка певицы выйдет осенью этого года. Об этом Дина рассказала на пресс-конференции в Казани. В альбоме будут песни на разных языках: русском, английском и татарском.
— Пока, наверное, мне дадут небольшой отпуск, но, думаю, он будет не таким долгим, — делится певица ближайшими планами. — Примерно с середины июня начнется концертная работа. Это пока еще не сольные концерты, поскольку у нас нет готовой программы из авторских песен, которые можно представлять, но будут различные открытия каких-либо торговых центров, например.


Нефть России

«Татнефть» организовала производство мобильных фельдшерско-акушерских пунктов
В качестве базы используется большегруз «КАМАЗ»
«Татнефть» организовала на своих дочерних предприятиях производство мобильных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Их выпуск поставлен на индустриальную основу в городе Азнакаево (Татарстан).
Как сообщил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, эти пункты устанавливаются практически в каждом селе республики, к ним начали проявлять интерес и соседние регионы. Сейчас ставится задача несколько удешевить этот проект.
По словам Ф.Мухаметшина, мобильные фельдшерско-акушерские пункты - это не только красивые здания, удобные помещения. Их строительство помогает привлечь на село медицинских работников. (Анвар Маликов)


Оренбургские новости

Музейно-мемориальный комплекс Мусы Джалиля откроется в с. Мустафино
Мемориальный комплекс включает в себя здания музея, Дома культуры и сельской школы, а также парк с мемориалом поэта, выполненный из гранита и бронзы
В торжественном мероприятии, которое пройдет 27 мая на родине классика татарской литературы, в селе Мустафино Шарлыкского района, примут участие Губернатор Юрий Берг представители Правительства области, руководители муниципалитета и творческая общественность Оренбуржья. Ожидается участие президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, а также дочери и внучки великого поэта. На церемонию приглашены  представители деловых и культурных кругов соседнего региона.
Музейно-мемориальный комплекс имени Мусы Джалиля создан в рамках соглашения о сотрудничестве между Оренбургской областью и Республикой Татарстан, которое было подписано в сентябре 2011 года на Х международном инвестиционном форуме в Сочи.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"