РБК-Татарстан На Универсиаде-2013 Россия рассчитывает на первое место в общем зачете Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду, -Сергей Сейранов Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете. "Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду. У нас нет распределения – от этого вида столько медалей, а от другого столько. Мы ждем медалей от всех спортсменов по максимуму. В Шэньчжэне в 2011-м году мы могли выиграть медальный зачет, но нас подвели пловцы и стрелки, завоевавшие всего две медали из разыгранных 120. Поэтому мы ждем,

РБК-Татарстан

На Универсиаде-2013 Россия рассчитывает на первое место в общем зачете
Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду, -Сергей Сейранов
Глава российской делегации Универсиады-2013 Сергей Сейранов рассказал РБК-Татарстан, что главной задачей сборной на студенческих играх будет только первое место в общемедальном зачете.
"Задача на этих играх одна – выиграть Универсиаду. У нас нет распределения – от этого вида столько медалей, а от другого столько. Мы ждем медалей от всех спортсменов по максимуму. В Шэньчжэне в 2011-м году мы могли выиграть медальный зачет, но нас подвели пловцы и стрелки, завоевавшие всего две медали из разыгранных 120. Поэтому мы ждем, что в медалеемких видах наши спортсмены возьмут свое".
На прошлых играх в китайском Шэньчжэне Россия заняла второе место в общем зачете после сборной Китая, отстав на 13 медалей (142 награды у китайцев и 132 у наших спортсменов).


Казанские ведомости

Казань признана городом, приятным для инвесторов
Столица Татарстана заняла шестую строчку в рейтинге привлекательности российских городов, составленном по инициативе Минрегиона РФ
Казань была отмечена как город с самой благоприятной инвестиционной политикой. Исследование по оценке качества городской среды проживания провели Министерство регионального развития РФ, Российский союз инженеров с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, сообщает газета со ссылкой на Минрегионразвития РФ.
Исследование проводилось в 2012 - 2013 годах в 164 городах России. По его итогам составлен генеральный рейтинг привлекательности российских городов. Сам рейтинг базируется на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания.
На первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. Казань заняла 6-ю строчку рейтинга, обогнав все города Приволжского федерального округа.

«Книга года-2011»: названы авторы самых читаемых произведений
В определении самой читаемой книги приняли участие 45 централизованных библиотечных систем Татарстана
Награждение победителей конкурса «Книга года-2011» прошло в Национальной библиотеке РТ. На конкурс были представлены 182 книги.
Среди них - 53 прозаических на татарском языке, 55 поэтических сборников на татарском языке, 48 книг для детей, 26 книг, изданных на русском языке.
В определении самой читаемой книги приняли участие 45 централизованных библиотечных систем Татарстана. 10 апреля этого года жюри подвело итоги конкурса и определило его победителей. Сообщает газета со ссылкой на ИА «Татар-информ».


Вечерняя Казань

В поисках исчезнувших храмов
На территории республики вот уже второй год "Русское географическое общество" реализует проект "Святыни Татарстана"
В рамках проекта на местах разрушенных или исчезнувших православных и мусульманских храмов устанавливаются мемориальные таблички, поклонные кресты, стелы. Так, 28 мая в Лаишевском районе на месте затопленных сел Мысы и Мансурово пройдут новые акции проекта.
Акции проекта пройдут на территории Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, при строительстве которых было затоплено более 90 населенных пунктов и 19 церквей. К 19 затопленным храмам будут  организованы подводные экспедиции. При обнаружении здания храма будет производиться описание объекта, видеосъемка, фиксация точных координат. На поверхность поднимется небольшая часть фундамента храма, а на берегу воздвигнут памятный крест с табличкой, потом отслужат молебен.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"