Опровергла слухи о том, что она беременна, заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова на первой после возвращения с «Евровидения-2013» пресс-конференции в Казани. Певица уточнила, что ее не оскорбил этот слух, и вообще она как студентка журфака спокойно относится к подобным сплетням и не планирует судиться с источником ложной информации…


«Последние полгода я постоянно на бегу»

Встреча Гариповой с журналистами прошла сегодня в брифинг-зале ИА «Татар-информ» - там, где полгода назад состоялась первая в жизни Дины пресс-конференция после ее победы в телепроекте «Голос». Все заметили, что с тех пор она очень  изменилась. Во-первых, она сильно похудела (телеэкран все-таки здорово полнит!), во-вторых, стала более уверенной в себе и, как все публичные люди, научилась ловко уходить от каверзных вопросов.



Прежде всего Дину спросили о ее самочувствии, ведь после того, как закончился «Голос», у нее не было ни одного свободного дня. Сразу после «Евровидения», успев поспать всего 1,5 часа, певица полетела в Москву, чтобы выступить «на разогреве» у американского певца Джоша Гробана, который приехал в нашу страну впервые. Он - ее кумир с детства, и Дина не смогла пропустить такую возможность. Кстати, с этим перелетом связан любопытный эпизод, который рассказала сама Дина: в пути пилот по громкой связи сообщил пассажирам, что хотя его страна (это были датские авиалинии) и победила в «Евровидении», но он считает российскую исполнительницу лучшей. Пассажиры в знак согласия зааплодировали.

Дина призналась, что за последние полгода у нее еще ни разу не было возможности «выдохнуть», но это ее не тревожит: она мечтала о такой насыщенной жизни.

- Я настолько привыкла к этому бешеному ритму, который начался с проекта «Голос», к этому марафону, что не могу остановиться, - поделилась она. - Думаю, в ближайшее время мне будет необходим небольшой отпуск, чтобы я могла прийти в себя. Но он будет совсем коротким, потому что долго без сцены я уже не смогу. Активная работа начнется с середины июня. Это еще не сольные концерты, поскольку у нас пока  нет готовой программы из авторских песен. Я буду выступать на различных мероприятиях, к примеру, открытиях торговых центров… В течение лета мы будем заниматься сбором материала для моего альбома, который, думаю, выйдет к сентябрю. Это будет сборник из русских, английских и татарских песен. …Да, я очень люблю татарский язык, считаю его очень музыкальным. Когда в Мальме, после первого полуфинала была пресс-конференция, меня спросили, знаю ли я татарские песни, я исполнила одну из них. Всем очень понравилось!

«Не вижу смысла в разбирательстве по поводу пропавших голосов»

Дину, конечно же, спросили про скандал с пропавшими голосами от Азербайджана.  Напомним, на самом конкурсе прозвучало, что эта страна не дала России ни одного балла. Позже жители Азербайджана возмутились: «Куда делись наши голоса?!». Было проведено расследование и выяснилось, что произошла какая-то ошибка, ведь по статистике азербайджанских сотовых компаний, Россия была второй в списке предпочтений после  Украины. Гарипова на этот счет заявила, что не видит смысла в пересмотре результатов.


- Честно говоря, я не знаю, для чего сейчас проводится это разбирательство, поскольку я изначально была довольна результатом. Мне сложно это комментировать. Я далека от политики.   

Прокомментировала Дина и замечания российских критиков по поводу недостаточной зрелищности нашего номера на «Евровидении»:


- По любому вопросу всегда будут те, кто «за», и те, кто «против». Это нормально,  у всех свое мнение. Для кого-то главное зрелище, для кого-то - нет. У нас был замечательный режиссер, который передал именно ту мысль, которую мы хотели: «элегантность и красота - в простоте»… Обычно «Евровидение» ругают за то, что там соседи голосуют за соседей. Но, смотрите, Великобритания дала на 10 баллов. А мы далеко не соседи. Думаю, этот факт является опровержением того, что конкурс политизирован.  Он означает, что зрители из других стран нас услышали и поняли то, что мы хотели сказать.

«Не люблю диеты, люблю комфорт»

После выступления Дины в первом полуфинале, в СМИ и блогах появилось много критики и по поводу платья Дины: дескать, цвет и фасон платья слишком скромные, и вообще - полнят артистку… К примеру, известный актер Станислав Садальский в своем блоге выразился так: «поющая тумбочка, слушать можно только с закрытыми глазами…». Выяснилось, что с платьем вообще было много проблем. Его фасон меняли несколько раз, потому что стилисты Первого канала никак не могли найти подходящий вариант, который устраивал бы саму Дину и не отвлекал ее на мысли о том, как она выглядит. Первоначально то персиковое платье, которое увидела вся Европа, было без кружевных рукавов.

А самое смелое заявление по поводу платья Дины сделал украинский тележурналист Тимур Мирошниченко во время трансляции песенного конкурса в этой стране. Дескать, такой фасон платья певица выбрала потому, что… беременна. После этого в украинской прессе стали писать, что «девушка выросла в мусульманской семье, где беременность до брака осуждается, поэтому она оскорблена этим слухами, настроена серьезно, и публичных извинений от украинских журналистов может быть недостаточно».

На вопрос Интертат.ру, будет ли она все-таки подавать в суд на украиского комментатора, Дина рассмеялась:


- Боже мой, если бы все люди, которые носят такой фасон платья, были беременны… Греческий фасон платья носит каждая вторая! Это так забавно, когда у людей такая бурная фантазия. А вообще, к желтой прессе я отношусь ровно. Не обращаю на слухи о себе никакого внимания. В целом я придерживаюсь мнения, что детей нужно заводить после свадьбы, а я пока, слава богу, не замужем.



Девушки, конечно же, поинтересовались у Дины, как ей удалось похудеть.

- Передо мной никогда не стояло цели - похудеть, держать диеты, ходить в спортзал… Я люблю, чтобы мне было комфортно. И в данном случае я  специально ничего не делала. Просто очень много сил было вложено в промо-тур, много переживаний, возможно, это сыграло свою роль.

«Возможно, придется переехать в Москву»

Выяснилось, что из-за «Евровидения» Дине пришлось пропустить сессию (она - студентка пятого курса журфака КФУ).


-  Обращаюсь к деканату: простите меня, пожалуйста. Хотя, когда еще была зимняя сессия, я предупредила, что на летнюю сессию  явится не смогу по уважительной причине. И мне сказали: не переживай, сдашь все на допсессии!

По словам Дины, она очень скучает по своей шведской команде и бэк-вокалистам.


- Мы с ними стали одной семьей, буквально каждый день пишем друг другу. Я надеюсь, что они все-таки смогут приехать в Россию. Мы бы им показали Москву, Казань… Также я подружилась с участниками конкурса из Швеции, Бельгии, Ирландии. Надеюсь, мы будем продолжать общаться. Очень не хотелось бы, чтобы получилось так, как это обычно бывает после летних лагерей. Когда все обещают дружить и встречаться, а потом пути «друзей» расходятся…

В завершении Дина сообщила, что в Зеленодольске она пока живет (если можно так сказать, учитывая постоянные разъезды) у родителей и еще не переехала в квартиру, подаренную ей президентом Татарстана.


- Я всегда буду чувствовать, что мой дом - Зеленодольск. Мне хотелось бы жить там. И ребята, с которыми я работаю, это понимают и отпускают меня домой, если у меня появляется свободное время. Хотя боюсь зарекаться, может быть, еще придется переехать в Москву…