На 15 тысяч сосен больше стало сегодня в лесном массиве, окружающем озеро Голубое. Несколько лет назад ураган уничтожил здесь многие деревья. 18 мая, во Всероссийский день посадки леса, казанцы возместили нанесенный природе ущерб.

 


В объявленной Минлесхозом РТ посадке деревьев приняли сегодня участие тысячи горожан - от студентов до высокопоставленных правительственных чиновников. Не остались в стороне и представители масс-медиа, в выходной день сменившие перья на лопаты. Руководители СМИ, Республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям, ОАО «Татмедиа» сажали деревья неподалеку от поселка Кадышево (одновременно акция прошла в Боровом Матюшино и на улице Бондаренко в Казани).

 


Принять участие в «зеленом субботнике» изъявили желание даже высокие гости, которые накануне приехали в Казань на медиа-форум: зам. гендиректора ЗАО «Интерфакс» Николай Касьянов,  глава представительства BBC World News в Евразии Сергей Становкин, председатель Учебно-методического объединения российских вузов в области полиграфии и книжного дела Александр Цыганенко, ученый-полиграфист из Германии Либертрут Хартманн. И то сказать, журналисты и полиграфисты перед лесом в особом долгу - ведь бумаги-то мы переводим немало!



Получив краткий инструктаж от сотрудников Минлесхоза - насколько глубоко копать ямку и на каком расстоянии друг от друга сажать маленькие сосенки - мы справились с задачей меньше чем за час. А хорошее настроение осталось на целый день. И сколько бы ни говорили злые языки, что все эти «зеленые рекорды» - сплошная кампанейщина и формализм, а посадить дерево в жизни должен каждый. Еще лучше - 5, 10, 15, 50… Не зря, значит, живем.