Езда на попутных машинах становится смертельно опасной для женщин даже в сельской глубинке. На днях в Высокогорском районе задержали водителя, который изнасиловал и пытался убить свою пассажирку. Она спаслась  лишь чудом. Тем временем в Рыбно-Слободском районе остаются нераскрытыми убийства двух  женщин, которые также стали жертвами водителей-маньяков.


Утром 14 мая 35-летняя жительница села Большие Ковали Высокогорского района поехала в соседнее село Усады по делам. На обратном пути она остановила белые «Жигули»-«шестерку» и попросила водителя подбросить ее до дома. Тот не отказал. Неподалеку от села Альдермыш у машины сломался вентилятор охлаждения. Шофер остановился у обочины, открыл капот, но заниматься ремонтом не стал. Вместо этого он предложил своей попутчице заняться любовью. Женщина - мать троих детей категорически отказала и попыталась выйти из машины. Но водитель набросился на нее и изнасиловал. А потом стал душить. Сельчанка отбивалась как могла, даже выбила ногой лобовое стекло машины. В итоге она все-таки выбралась из салона, и мужчина не стал ее преследовать. Он выбросил вещи своей жертвы на обочину, предварительно вытащив из сумочки кошелек с деньгами. После чего уехал.

Избитая и изнасилования сельчанка остановила на дороге экипаж ГИБДД и сообщила о случившемся. Инспекторы передали приметы преступника в районную полицию и бросились в погоню за белой «шестеркой». Вскоре злоумышленник был задержан.

Насильником оказался 20-летний житель Атнинского района. Выяснилось, что парень подрабатывал на стройках в Казани, а жил у родственников в Усадах. В тот день он сел за руль пьяным и оказавшись в компании симпатичной женщины не смог удержаться от соблазна… Сейчас оперативники проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Татарстане.

Напомним, что в апреле прошлого года всю республику потрясло убийство 30-летней жительницы села Большая Елга Рыбно-Слободского района, которая поехала на работу в райцентр и не вернулась домой. Очевидцы видели, как она садилась в попутку, чтобы доехать до дома. Тело несчастной нашли только через три дня неподалеку от села Корноухово. Судя по всему, водитель пытался изнасиловать жертву - разорвал на ней одежду. А потом расправился  с несчастной пятью ударами ножа. Погибшая была на третьем месяце беременности, у нее осталась трехлетняя дочь.

А в октябре 2011 года в том же Рыбно-Слободском районе была убита еще одна женщина, севшая в машину к незнакомцу. Жительница Мамадышского района гостила у знакомых в селе Русский Ашняк, поехала домой на попутке. Ее тело со следами изнасилования нашли у лесопосадки возле деревни Сабакаево. Надругавшись над своей жертвой, убийца задушил ее  веревкой.