Очередную новинку на рынке карточных продуктов разработал «АК БАРС» Банк в партнерстве с международной платежной системой MasterCard Worldwide. Специальная карта аккредитованного участника Универсиады 2013 совмещает в себе возможности платежного, идентификационного инструмента, электронного билета (при условии предварительной покупки билета и записи его на карту участника Универсиады 2013) и средства получения бонусов по программе лояльности «Друг компании».

 

Подробнее об этом сложном многофункциональном продукте и простоте его применения рассказал начальник Управления развития платежных систем Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Нияз Шарипов.

 

– Нияз Фаридович, что из себя представляет карта участника Универсиады 2013? (Далее – карта участника)

 

– Карта участника Универсиады 2013 – это предоплаченная1 или дебетовая «мультисервисная карта»2  MasterCard «АК БАРС» Банка с бесконтактной технологией MasterCard PayPass®. Решение необычно и интересно тем, что, по сути, впервые банковский продукт стал частью аккредитационного бейджа участника Универсиады – то есть каждый аккредитованный участник в бейдже получит и эту карту.

 

Сама карта предоставляет широкий спектр возможностей, в том числе на ней есть инновационная технология платежей в одно касание MasterCard PayPass, что позволяет оплачивать повседневные покупки практически мгновенно. Эта технология активно распространяется в России, у нас в Республике Татарстан. Бесконтактно можно провести оплату везде, где есть логотип MasterCard PayPass. Если же какое-то торгово-сервисное предприятие не поддерживает оплату по технологии MasterCard PayPass, то владелец карты участника всегда может оплатить свои покупки традиционным способом (по чипу или магнитной полосе).

 

Владелец карты при оплате покупок с использованием средств на карте будет получать бонусы до 20%, скидки или «cash back» (возврат части стоимости покупки) в размере до 15% по программе лояльности «Друг компании» у более чем 300 ее партнеров. (Подробнее с условиями программы лояльности «Друг компании» Вы можете ознакомиться на www.droogcompanii.ru)

 

 

На карте участника также записано транспортное приложение, так что средствами на указанной карте Вы можете оплачивать и проезд в городском общественном транспорте Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и Зеленодольска. Поскольку дизайн карты участника содержит символику XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 года в Казани, я абсолютно уверен, что эта карта станет приятным напоминанием о незабываемом спортивном событии.

 

Сколько карт участника планирует выпустить Банк?

 

– Банк обеспечит картами 120 000 участников Универсиады 2013. В том числе 20 000 карт получат волонтеры мероприятия.

 

Как будет проходить процедура оформления и выдачи таких карт?

 

– Оформление и выдача карт для всех аккредитованных участников Универсиады 2013 будет осуществляться на территории центров аккредитации в Казани.

 

Карта будет выдаваться каждому аккредитованному участнику вместе с персонализированным аккредитационным бейджем. В момент выдачи карта готова к использованию в качестве бейджа в системе контроля и управления доступом объектов Универсиады, но банковское приложение может быть активировано её владельцем отдельно, путем отправки текстового сообщения на короткий номер «АК БАРС» Банка. А карты, выданные «АК БАРС» Банком волонтерам Универсиады 2013, активируются с первой операцией в банкомате.

 

Какова вероятность того, что в случае потери карты на спортивные мероприятия и объекты Универсиады 2013 в качестве участников могут иметь доступ совершенно другие лица?

 

– Карты без бейджа, равно как и наоборот, не действительны для прохода через систему контроля и управления доступом объектов Универсиады 2013. Когда карта подносится к специальному считывателю, на терминале появляется фото человека, поэтому при утере карты никто другой не сможет воспользоваться ею для прохода. Форма бейджа разработана таким образом, что исключает случайное выпадение карты.

 

В большей степени карта участника – это бейдж или все-таки банковская карта?

 

– На период проведения Универсиады 2013 карта участника станет частью аккредитационного бейджа, который обеспечит доступ на объекты спортивного мероприятия, одновременно она является и обычной предоплаченной банковской картой – то есть инструментом безналичных платежей. Поскольку на территории объектов летней Универсиады 2013 фактически создается безналичное пространство, использование карты будет очень удобным.

 

Однако срок действия банковского приложения не ограничивается датой завершения летних Всемирных студенческих игр 2013, то есть картой можно будет пользоваться и потом. С помощью нее после Универсиады 20133 можно проводить оплату товаров и услуг в торговых точках по всему миру – везде, где принимают к оплате карты международной платежной системы MasterCard Worldwide.

 

– Нияз Фаридович, спасибо за содержательную беседу.

 

на правах рекламы

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 31.07.2012

 

1 MasterCard Prepaid с функцией PayPass с лимитом 15 000 руб.
 
2 MasterCard Unembossed с функцией PayPass и бонусным приложением «Друг компании», MasterCard Unembossed с функцией PayPass и логотипом Универсиады, MasterCard Unembossed Non Personalized с функцией PayPass и бонусным приложением «Друг компании», MasterCard Unembossed Non Personalized с функцией PayPass и логотипом Универсиады, MasterCard Standard с функцией PayPass и логотипом Универсиады, MasterCard Gold с функцией PayPass и бонусным приложением «Друг компании», MasterCard Gold с функцией PayPass и логотипом Универсиады, MasterCard Unembossed Non Personalized с функцией PayPass и логотипом ФК «Рубин», MasterCard Unembossed с функцией PayPass и логотипом ФК «Рубин», MasterCard Gold с функцией PayPass и логотипом ФК «Рубин»    
3 В течение срока действия карты.