В Правительстве России опять кадровые изменения и грядущие перестановки. После совещания, на котором Владимир Путин высказал свое недовольство выполнением поставленных перед Правительством задач, назвав проводимую работу неполной и формальной, Владислав Сурков, ранее возглавлявший аппарат правительства и выполнявший функции вице-премьера, ушел со всех занимаемых постов по собственному желанию.

Недовольство президента РФ в частности было вызвано тем, что ряд принятых программ практически не были начаты либо их выполнение движется очень медленными темпами. Так до сих пор не имеет должного обеспечения программа развития Дальнего Востока, не разработан обещанный детальный план адекватных административных мер в сфере строительства, спущены на тормозах многие социальные программы, в частности обеспечение многодетных семей жильем и выделение им земельных участков.

 

Правда, справедливости ради, нужно отметить, что обещанное остекление балконов с выносом и без него в домах ветеранов все же начинает проводиться, хотя и не теми темпами, которые хотелось бы видеть как самим ветеранам, так и президенту РФ. В настоящее время сложенные функции В.Суркова приняли на себя А.Левицкая и С.Приходько, но это временная мера и в скором времени они будут от них освобождены.

 

На правах рекламы