Скандалом обернулось открытие в Набережных Челнах ячейки уже набравшего в Казани популярность движения «Оккупай педофиляй», которое ловит извращенцев «на живца». Пойманный общественниками мужчина обратился в полицию в качестве пострадавшего и теперь «оккупайщикам» грозят разбирательства.


Филиал движения «Оккупай педофиляй» появился в Набережных Челнах около месяца назад. Во многом этому поспособствовала трагическая гибель маленькой Василисы Галицыной. Юные челнинцы решили начать выводить педофилов на чистую воду до того, как они успеют совершить страшное. Напомним, что в столице Татарстана группа «Оккупай педофиляй» действует с осени прошлого года и уже получила широкую известность.


Челнинский «оккупайщики» действуют по той же схеме, что и их коллеги по всей стране - ведут в Интернете переписку со взрослыми мужчинами от имени детей, затем заманивают «клиента» на встречу. Когда мужчина приходит на свидание к ребенку, его окружают, заставляют сознаться в страшном грехе, всячески стыдят и снимают все на видео, чтобы потом его обнародовать.  

Дебют челнинских активистов вышел не совсем удачным - пришедший на встречу с мальчиком молодой человек не стал отвечать на вопросы, а быстро вырвался из «окружения» и уехал на своей машине.  А второе «сафари» и вовсе обернулось скандалом - пойманный «на живца» обратился в полицию. Видео с этой охоты появилось в Интернете 14 мая, его главный герой мужчина лет 40 по имени Шамиль, который целенаправленно пришел на встречу с 15-летним мальчиком. «Оккупайщикам» удалось выпытать у него, что он  работает на ОАО «КАМАЗ» и состоит в браке (как стало известно Интертат.ру, сейчас герой ролика уже уволился с «КАМАЗа»). В разговоре он также признался, что обсуждал в переписке с мальчиком мужские половые органы, однако наотрез отказался признавать себя педофилом. В завершении «оккупайщики» предложили Шамилю позвонить супруге, чтобы она забрала его с «места происшествия», но тот предпочел сделать звонок другу…  

Однако история на этом не закончилась. Как выяснилось позже, Шамиль отправился в полицию. Как рассказал Интертат.ру руководитель движения «Оккупай педофиляй Казань» Илья Ленский, при поддержке которого и был создан челнинский филиал, мужчина написал заявление и теперь тамошних «оккупайщиков» вызывают в отдел.

- Им позвонили из полиции и попросили придти. Они еще сами не знают, какие именно преступления им вменяют, - говорит Ленский. - Скорее всего, заявитель пожаловался, что его избили или что-то в этом роде.  На нас тоже неоднократно писали заявления, якобы мы избили, ограбили. Но всякий раз таким заявителям выносили отказ в возбуждении уголовного дела, потому что у них не было никаких доказательств. Я предупредил ребят из Челнов, чтобы с собой в полицию они взяли скриншоты его переписки с несовершеннолетним, а также видео с места встречи. Уверен, что на самом деле никто его не бил, просто его гложет злоба, ему хочется как-то отомстить...

По словам Ильи Ленского, активисты движения из автограда совсем молодые, можно сказать, дети - им всего по 15-17 лет. Даже в полицию им придется идти с родителями. Однако действуют они, по мнению координатора из Казани, вполне адекватно.

- Тем более, я все держу на контроле - подсказываю, что и как делать. Так что, думаю, все у них будет нормально, - считает Илья.

Как выяснилось, в полиции автограда хорошо осведомлены о том, что в городе начало действовать движение «Оккупай педофиляй», при этом стражи порядка сообщили, что  письменных заявлений от граждан по этому поводу к ним не поступало.

- Мужчина, о котором вы говорите, заявление писать не стал, - сообщили Интертат.ру в пресс-службе УМВД РФ по Набережным Челнам.