В субботу вечером жители Зеленодольска выйдут на площадь перед ДК «Родина», чтобы дружно поболеть за свою землячку на конкурсе «Евровидение-2013». Для этого городские власти установили на площади огромный экран. Всем остальным придется смотреть выступление Дины Гариповой на экранах поменьше. Но ведь размер картинки не имеет значения, когда звучит такой ГОЛОС!


Скромность украшает

Как все уже успели заметить во время полуфинала, Дина, в отличие от своих предшественников (вспомним победное выступление Димы Билана с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном) не стала устраивать шоу из своего номера. Она вышла на сцену в длинном нежно-розовом платье (сшитом в ателье Зеленодольска), четверо ее бэк-вокалистов тоже были одеты достаточно скромно.

- Творческая группа, которая работала над номером, решила обойтись без дополнительных эффектов и сакцентировать  внимание на самой Дине, ее вокальных данных, позитивной ауре и на самой песне, - рассказал нам бывший продюсер певицы Роман Оболенский, который работал с Гариповой до того, как она стала звездой, а сейчас продолжает с ней дружить. Дина и Рома постоянно созваниваются, он за нее переживает и верит в ее успех. - Мне кажется, если она сумела понравиться большинству россиян, то сможет покорить и Европу.

Все заметили, что после финала шоу «Голос» Дина Гарипова похудела и похорошела. А Оболенский увидел в ней еще одну перемену - девушка неплохо овладела английским языком.

- В ее репертуаре и раньше были песни на английском, но она запоминала слова благодаря хорошему слуху, зачастую не понимая содержание композиции. Но после того, как стало известно, что Дина поедет на «Евровидение», она, похоже, активно занялась изучением языка. На пресс-конференции в Европе она довольно свободно отвечала на вопросы. Вообще она очень работоспособная и целеустремленная девушка. Хотела стать настоящей певицей с именем - и стала!

А ведь еще год назад Гарипова мечтала, что весной 2013 года отправится покорять Москву со своим первым сольным альбомом. В итоге все получилось куда быстрее…

- Мы с ней решили, что весь 2012 год посвятим записи диска, который должен был состоять из 10 композиций, - рассказывает Роман. - Нашли зеленодольских, казанских и московских авторов, приступили к работе. К одной из песен Дина сама написала стихи. Успели набросать 7 композиций, и после этого случился «Голос»… Теперь материал для альбома Дины будет подбирать уже  звукозаписывающая компания «Universal Music». Если они сочтут записанные нами треки добротными, значит, они войдут в будущую пластинку. Нет - станут раритетом.

Чтоб не болеть поодиночке

Несмотря на то, что для имиджа Татарстана и Казани участие Гариповой в «Евровидении» является громадным плюсом, власти столицы не стали устраивать из этого всенародный праздник, хотя могли бы. Видимо, все мысли казанских чиновников заняты сейчас исключительно Универсиадой.

Зато в родном Зеленодольске  к событию отнеслись с подобающим пиететом - решили болеть дружно, всем городом.

- Одно дело, когда каждый переживает у себя дома, сидя перед телевизором, и совсем другое, когда все вместе. Это же совсем другие эмоции! И это по-настоящему сближает людей, - считает начальник управления культуры исполкома Зеленодольска Ренат Джапаров.  

Он приглашает зеленодольцев прийти 18 мая на площадь к 22:00. Для публики устроят  небольшой концерт. На сцену выйдут ребята из  театра песни «Золотой микрофон», где в свое время занималась Дина. Кроме того, на большом экране покажут фрагменты телешоу «Голос» с участием певицы и отрывки из ее интервью. А в 23 часа начнется прямая трансляция из Швеции…

На а 19 мая, как выяснил Интертат.ру, певица уже планирует выступить в Москве, куда в рамках мирового турне приезжает ее кумир,  американский певец, музыкант, актер театра и кино Джош Гробан. По плану Гарипова должна открывать его концерт. Хотелось бы надеяться, что в статусе победителя «Евровидения».