Казанские ведомости Болгар и Свияжск ждут туристов Туристический сезон начался в Болгаре и Свияжске Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, к летнему сезону откроются новые музейные экспозиции, выставки археологических объектов и произведений изобразительного искусства. Будут организованы развлечения для детей, предполагается установка навигационных стел, которые позволят туристам ориентироваться на объектах. Посетители смогут получить карту этих исторических мест с информацией на русском, татарском и английском языках. Молодежь Татарстана Марширует «Марш добра» Более 500 добровольцев прошли «маршем добра» по одной из центральных

Казанские ведомости

Болгар и Свияжск ждут туристов
Туристический сезон начался в Болгаре и Свияжске
Как сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, к летнему сезону откроются новые музейные экспозиции, выставки археологических объектов и произведений изобразительного искусства.
Будут организованы развлечения для детей, предполагается установка навигационных стел, которые позволят туристам ориентироваться на объектах. Посетители смогут получить карту этих исторических мест с информацией на русском, татарском и английском языках.


Молодежь Татарстана

Марширует «Марш добра»
Более 500 добровольцев прошли «маршем добра» по одной из центральных улиц города Казани
26 апрели 2013 года в городе Казани прошла традиционная республиканская акция «Марш добра» на улице Петербургской.
Гостями акции стали заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рустам Гарифуллин, начальник отдела межведомс­твенного взаимодействия в сфере профилактики Госнаркоконтроля России по Республике Татарстан Вера Герасимова, член Общественной палаты Республики Татарстан, президент молодежной общественной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» Тимур Бахтияров
В Казани в рамках данной акции прошло торжественное подведение итогов республиканской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», награждены активисты акции.
В  ежегодном   массовом  шествии  приняли участие 550 добровольцев - студенты 6 вузов, 13 ссузов, Всероссийская добровольная пожарная дружина, Казанский совет волонтеров и добровольческий клуб «САМИ».

Волонтерству все возрасты покорны
В Казани стартовала программа по подготовке волонтеров «Сочи-2014»
Олимпиада «Сочи-2014» совсем близко. Не успеем глазом моргнуть, а уже пора ехать на игры. Но Казань, как спортивная столица, должна быть готова на все сто, именно поэтому работа ведется уже сейчас. 25 апреля в Казани стартовала программа по подготовке волонтеров «Сочи-2014». Тренинги проходили на базе волонтерского центра, которым славится весь КНИТУ-КАИ. Главными организаторами этого действа явилась компания ЕХЕСТ Business Training - поставщик Олимпийских игр 2014 года.
На первом этапе обучения, который носил название «Мои Игры», собрались волонтеры со всех самых отдаленных уголков республики. В зале не было ни единого свободного места: все-таки волонтером сейчас быть престижно. В основе курса, который предстояло пройти участникам, лежала квест-игра в несколько этапов, в ходе которой будущим волонтерам «Сочи-2014» предстояло узнать много нового об Играх, о Сочи, выполняя командные задания и решая сложные логические задачи.
Самое интересное, что возраст участников тренинга сильно колебался. В зале можно было увидеть как студентов, так и людей в возрасте. А самым старшим волонтером, который зарегистрировался в базе, является женщина, которой - ни много, ни мало - 80 лет! Вот это поистине люди, молодые душой. (Ксения Тальфельд)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"