Сегодня в Зеленодольске наградили 21-летнего Нурзата Низамова, который скрутил вооруженного преступника и передал сотрудникам полиции.


25 марта водитель станции «Скорой помощи» Зеленодольска Нурзат Низамов возвращался с работы на своей «девятке». По дороге он увидел голосующего мужчину и решил его подвезти. Незнакомец был сильно пьян и плохо соображал, куда ему надо ехать. Сначала назвал один адрес, затем другой. А когда водитель попросил его определиться с пунктом назначения, достал из кармана пистолет с глушителем и ткнул стволом шоферу в бок. После этого потребовал, чтобы тот молча ехал, куда ему скажут.

Нурзат Низамов оказался не из робкого десятка. Остановив машину у завода им. Серго, он отобрал у пассажира пистолет и вытащил его из салона на улицу. При этом парень крикнул прохожим, чтобы вызвали экипаж полиции. Пьяный пассажир сдаваться не хотел и полез в драку, но Низамов сумел скрутить ему руки. А через пару минут на место происшествия подоспели полицейские.

Задержанным оказался 26-летний безработный житель Зеленодольска, ранее судимый за грабеж. На допросе он признал вину. Сказал, что в тот вечер крепко выпил, а затем решил поехать к друзьям, чтобы продолжить веселье. Пистолет у парня оказался боевым, в магазине было 7 патронов. О том, что он был на волосок от смерти, Нурзат Низамов узнал уже потом, когда давал показания следователю в качестве потерпевшего. 

 


В отношении пьяного пассажира возбудили уголовное дело по двум статьям 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) и 119 УК РФ (угроза убийством). На днях уголовное дело было направлено в городской суд Зеленодольска. Ну а Нурлата Низамова за проявленное мужество наградили в здании ОМВД России по Зеленодольскому району грамотой и ценным подарком - профессиональному водителю вручили видеорегистратор.