Автострахование в Воронеже – действенный способ защиты собственного имущества, а также своих финансовых интересов в случае аварии на дороге. На сегодняшний день предлагаются две основные формы страхования автомобиля – КАСКО и ОСАГО, первая из которых является добровольной и направлена на защиту собственного автомобиля от угона или повреждения. Второй вид страхования – это гражданская ответственность водителя, который в случае создания аварийной ситуации на дороге должен возместить ущерб всем пострадавшим.   Оформление КАСКО в Воронеже позволяет покрыть практически все риски для владельцев транспортных средств, включая повреждение или уничтожение автомобиля в ДТП, при п

Автострахование в Воронеже – действенный способ защиты собственного имущества, а также своих финансовых интересов в случае аварии на дороге. На сегодняшний день предлагаются две основные формы страхования автомобиля – КАСКО и ОСАГО, первая из которых является добровольной и направлена на защиту собственного автомобиля от угона или повреждения. Второй вид страхования – это гражданская ответственность водителя, который в случае создания аварийной ситуации на дороге должен возместить ущерб всем пострадавшим.

 

Оформление КАСКО в Воронеже позволяет покрыть практически все риски для владельцев транспортных средств, включая повреждение или уничтожение автомобиля в ДТП, при пожаре, чьих-либо противоправных действий, стихийный бедствий и т.д.

 

В отличие от предыдущей страховой программы, полис ОСАГО представляет собой обязательный вид страхования для каждого автовладельца. Стоимость такой страховки рассчитывается, исходя из установленных на государственном уровне страховых тарифов. Это позволяет говорить о том, что приобретение полиса ОСАГО в Воронеже обойдется примерно в одну и ту же сумму, независимо от того, в какую страховую компанию обратится автовладелец.

 

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается, исходя из мощности двигателя транспортного средства, стажа водители и его возраста, а также от места регистрации автомобиля. Такой вид страхования, согласно статистическим данным, собирает порядка 10-16% всех премий, выплаченных страховыми компаниями, а в регионах страны, где услуги страхования наименее развиты, может достигать и 35%.

 

Конечно, введение обязательного страхования для автовладельцев сначала вызвало целую волну возмущений. Однако эффективность введения такой законодательной нормы в целом не подлежит никакому сомнению, ведь ОСАГО позволяет снять с водителя финансовую ответственность в случае попадания в неприятную ситуацию, когда он стал виновником ДТП, повлекшего за собой ущерб имуществу или здоровью других участников дорожного движения.

 

Все выплаты по ОСАГО производятся в пределах страховой суммы, которая рассчитывается по заранее установленному алгоритму и ограничивается максимально возможной суммой выплат при возмещении вреда для жизни и здоровья и имущественного ущерба пострадавшим.

 

на правх рекламы

Благодарим компанию www.whitezebra.ru за содействие в подготовке материала.