Суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с Андрея Аршавина алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере пятидесяти процентов дохода футболиста.

 

По информации португальского издания «Futebol Finance», в «Арсенале» зарплата Андрея Аршавина составляла почти 5 млн евро в год. В лондонском клубе Андрей играл с 2009-го по 2013 год, причем в 2012-м возвращался в аренду в «Зенит». После окончания контракта с «Арсеналом» Аршавин заключил новый контракт с питерским клубом. Официальной информации о его зарплате в «Зените» нет. Однако в СМИ сообщалось, что он будет зарабатывать 2,5 млн евро в год. Контракт с «Зенитом» у Аршавина действует до 2015 года и может быт продлен еще на год. Таким образом, в «Зените» Аршавин сможет заработать как минимум 7,5 млн евро.

 

Андрей Аршавин и Юлия Барановская прожили вместе девять лет, у них родилось трое детей, однако официально свои отношения они так и не оформили – формально Юлия не является супругой футболиста.

 

После того как в 2012 году Аршавин вернулся из Лондона в «Зенит», произошел разрыв так и не зарегистрированного брака. Как утверждает сама Барановская, она не хотела покидать столицу Великобритании, чтобы не вырывать старшего сына из школы среди учебного года, а также  из-за беременности третьим ребенком.

 

Говорили, что ушел спортсмен к  британской топ-модели Лейлани Даудинг, но оказалось, что это не так: новая подруга футболиста — 35-летняя Дарья, по образованию журналистка, от прошлого брака у нее - двое детей, пишет kp.ru.