Республика Татарстан Принимайте шину с шестью нулями! Миллионная шина цельнометаллокордной конструкции выпущена в Нижнекамске Юбилейная покрышка предназначена для комплектации трейлеров – прицепов грузового транспорта. Ее изготовили лучшие сборщики завода ЦМК Сергей Теплов, Алексей Вильдеев и вулканизаторщик Нияз Галимов. Не имеющее аналогов в России и ближнем зарубежье предприятие проектной мощностью 1,2 млн штук шин в год построено с применением передового международного опыта. Сейчас оно выпускает продукцию для комплектации всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. Изделия завода ЦМК поставляются в 22 страны, сообщили в отделе по связям с общественностью и

Республика Татарстан

Принимайте шину с шестью нулями!
Миллионная шина цельнометаллокордной конструкции выпущена в Нижнекамске
Юбилейная покрышка предназначена для комплектации трейлеров – прицепов грузового транспорта. Ее изготовили лучшие сборщики завода ЦМК Сергей Теплов, Алексей Вильдеев и вулканизаторщик Нияз Галимов. Не имеющее аналогов в России и ближнем зарубежье предприятие проектной мощностью 1,2 млн штук шин в год построено с применением передового международного опыта. Сейчас оно выпускает продукцию для комплектации всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. Изделия завода ЦМК поставляются в 22 страны, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Совета Нижнекамского района. (Ильшат Садыков)

Запиши деда в «Бессмертный полк»
В День Победы в Казани и других городах республики готовится необычная акция
Во время праздничного шествия будет сформирована колонна жителей с фотографиями родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждый татарстанец, кому дорога память о родном человеке, прошедшем страшную войну, может записать в «Бессмертный полк» своих ушедших на фронт солдат. И, взяв в руки его фото, принять участие в параде памяти.
«Пройдет пять-десять лет… И кого увидят у Вечного огня наши дети?» – с этого вопроса началась акция, которая стала всероссийской и получила название «Бессмертный полк». К ней присоединились десятки городов страны. Летопись «Бессмертного полка» ведет свой отсчет с апреля прошлого года. Журналисты Томска обратились тогда к горожанам с призывом записать своих ушедших солдат в «Бессмертный полк», а в День Победы пройти с портретами отцов и дедов в общей колонне. С каждым днем их единомышленников становится все больше. То, что начиналось как акция всего шести тысяч человек, сейчас охватило почти сорок городов России – Москву, Томск, Екатеринбург, Красноярск, Владивосток… (Алексей Изморосин)

Новые правила привнесли интригу
Воспитанники РСДЮСШОР по стендовой стрельбе Дмитрий Фурасьев и Дамир Шайдуллов стали победителями юниорского чемпионата страны, проходившего в Краснодаре
Первым принимал поздравления Дамир, выигравший соревнования в упражнении трап. Чуть позже его достижение повторил младший брат неоднократного чемпиона Универсиад Александра Фурасьева Дмитрий, который поднялся на высшую ступень пьедестала после соревнований в упражнении дубль-трап.
В новом олимпийском цикле правила соревнований в стендовой стрельбе претерпели изменения, и для их привлекательности финальная часть проводится по системе плей-офф и без учета набранных очков в квалификации. Оба наших чемпиона в квалификации показали нелучшие результаты, и если Шайдуллов на промежуточном финише был со второй суммой очков, то Фурасьев попал в финал только с пятым местом. Но новая система как раз и дает шанс любому из шести финалистов попытаться выиграть золотую медаль. Победы Дмитрия Фурасьева и Дамира Шайдуллова стали хорошей заявкой стрелков на попадание в студенческую сборную России для участия в Универсиаде. (Александр Медведев)


Казанские ведомости

Дом ветеранов станет центром не только для бывших фронтовиков
В Казани состоялся очередной пленум Комитета ветеранов войны и военной службы Татарстана
На форуме ветераны подвели итоги прошедшего года, обсудили подготовку к 9 Мая, грядущему 70-летию Великой Победы и наметили планы на будущее. В работе пленума приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, председатель Российского союза ветеранов генерал армии, депутат Госдумы Михаил Моисеев, военный комиссар РТ Сергей Погодин, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.
Как отметил в своем докладе председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РТ Ахат Юлашев, в Казани начата работа по созданию Дома ветеранов - он станет настоящим домом для всех ветеранских организаций. Там будут принимать и молодежные организации, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Кроме того, там же планируется создать информационный центр по подготовке молодежи к службе в армии.
В рамках военно-патриотического воспитания было предложено организовать круиз по Волге ветеранов вместе с детьми из домов-интернатов и приемных семей. Таких совместных поездок еще не было. (Ольга Иванычева)


Вечерняя Казань

Казанская команда юных футболистов едет в Лондон на международный форум
Поездку для воспитанников ДЮСШ Вахитовского района в столицу туманного Альбиона в рамках международного социального проекта "Футбол для дружбы" организовала компания "Газпром"
Цель проекта - через увлечение спортом привить молодому поколению актуальные ценности: уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни. Он реализуется в рамках масштабной социальной программы "Газпром - детям".
В международном лондонском форуме, который состоится с 24 по 26 мая и пройдет под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра, примут участие детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран: Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Всего будет сформировано четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Юные футболисты из ДЮСШ Вахитовского района заслужили право представлять Казань на международном форуме благодаря высоким спортивным результатам: они два года подряд, в 2012 и 2013 годах, становились обладателями Кубка города по футболу и победителями зимних первенств по футболу по Республике Татарстан. 
- Я очень рад, что наши ребята получили возможность поехать в Лондон. Причем самые обычные казанские ребята, - сказал корреспонденту "ВК" директор ДЮСШ Рашид Ахмадуллин. - Думаю, что для них это будет новым стимулом к занятиям футболом, к тренировкам.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"