Завтра в Альметьевске будут судить 27-летнюю жительницу Казани Резеду Султанову, которая зимой спровоцировала на трассе аварию с участием детской хоккейной команды «Спутник» из Агрыза. В страшном ДТП погиб 11-летний вратарь команды Никита Еремин и отец одного из ребят Рауфан Галиуллин.


В декабре прошлого года хоккеисты 2001 года рождения из ДЮСШ «Спутник» участвовали в соревнованиях на первенство Татарстана. 15 декабря мальчишки на микроавтобусе «Фиат Дукато» поехали в поселок Джалиль Сармановского района, где должен был состояться очередной матч. 36-летний Рауфан Галиуллин решил лично отвезти двух сыновей-хоккеистов на своей машине «Деу-Нексия». Одно место в салоне пустовало, и Галиуллины взяли с собой вратаря Никиту Еремина. Тот сел за  водителем.

На 20-м километре трассы Русский Акташ-Джалиль со встречной полосы вылетела иномарка «Хендай Солярис». Она по касательной задела автобус и лоб в лоб врезалась в «Нексию». Рауфан Галиуллин и Никита Еремин получили тяжелые травмы и в тот же день скончались в больнице. Игра в поселке Джалиль не состоялась. В Агрызе погибших провожали в последний путь всем городом.

Машиной «Хендай Солярис» управляла Резеда Султанова, которая не выбрала безопасную скорость и выехала на встречную полосу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 5 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе следствия выяснилось, что молодую женщину не раз штрафовали за несоблюдение скоростного режима, а в последний раз - в день аварии.

Отрицать вину в ДТП Султанова не стала. Как сообщила Интертат.ру старший помощник Альметьевского прокурора Зульфия Музафарова, рассмотрение уголовного дела в суде не затянется. Вполне возможно, что приговор будет вынесен после первого же судебного заседания. При этом потерпевшие опасаются, что обвиняемая, так же, как и во время самой аварии, отделается на суде легким испугом. Ведь у Султановой маленький ребенок, а это весомое смягчающее обстоятельство.