Облила бензином и подожгла свою бывшую сноху 56-летняя жительница Лениногорска Гульзиган Шигапова. По версии следствия, причиной конфликта стал раздел имущества.


Как сообщили в СУ СКР по РТ, трагедия произошла 20 апреля, в 11 часов 40 минут. В продуктовый магазин «Милеш» на улице Тукая зашла женщина и попросила продавщицу позвать хозяйку торговой точки. Когда 37-летняя предпринимательница вышла в торговый зал, посетительница облила ее бензином и подожгла. В магазине находились покупатели, которые бросились на помощь пострадавшей. Они сумели сбить пламя и вывести несчастную на улицу, тем не менее, хозяйка магазина получила сильные ожоги тела и дыхательных путей. В тяжелом состоянии ее доставили в лениногорскую ЦРБ. У предпринимательницы обгорело около 50 процентов тела. Торговый зал магазина  «Милеш» сгорел полностью вместе с товаром.

Поджигательница была задержана очевидцами трагедии на месте происшествия. В разговоре с полицейскими женщина полностью признала вину и сообщила, что хозяйка магазина является бывшей женой ее сына. После развода она якобы забрала себе их семейный магазин, вот свекровь и решила ей отомстить. В данный момент в отношении Шигаповой возбуждено уголовное дело по факту «покушения на убийство, совершенного с особой жестокостью».  Расследование продолжается.