Шокирующее видео с нападением на пенсионера-водителя взорвало Интернет. Двое парней из иномарки «Honda Civic» напали на пожилого водителя «Лады», вытащили его из салона, жестоко избили, прокололи у автомобиля шины... Преступление было совершено в Москве, но номера на иномарке - татарстанские. Интертат.ру поинтересовался, собираются ли наши стражи порядка искать отморозков.


Скандальное видео было записано на видеорегистратор случайными очевидцами происшествия. На кадрах видно, как красная «Honda Civic» перегородила путь отечественной легковушке «ВАЗ-2111». Из иномарки вышли двое крепких парней и начали бить водителя «Лады». Потом один из них вернулся в свою машину за ножом и стал прокалывать у «Лады» колеса. Пенсионер попытался защитить свою машину, хулиганы стали бросаться с ножом не него. К счастью, на защиту пенсионера встал один из прохожих. Он пнул хулигана в зад и попытался задержать. К нему присоединились еще несколько неравнодушных москвичей, правда, одолеть разбушевавшегося дебила они не смогли, поскольку тот размахивал ножом…

Едва это видео попало на автомобильные форумы и в соцсети, посыпались возмущенные комментарии пользователей:  «Я сам родился в Казани, и очень стыдно, что это быдло приехало в Москву и так показывает наш регион», «Уважуха нормальным мужикам, кто помог водителю «Лады»! Сам бы тоже люлей отморозкам надавал!»…

Между тем на видеозаписи не только отчетливо виден номер автомобиля нападавших, но и их лица. Поэтому мы обратились в МВД по РТ за комментарием.  

- По закону разбор происшествия должен производиться там, где оно совершено, поэтому давать оценку событиям должны полицейские города Москвы, - сообщил Интертат.ру замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ленар Давлетшин. - К тому же совсем не обязательно, что в салоне иномарки находились татарстанцы. В Казани есть машины с московскими номерами, которыми управляют местные жители. Запросов на розыск и задержание лиц, запечатленных на видео,  из ГУВД Москвы к нам пока не поступало.