В состоянии опьянения находился водитель спорткара «Mercedes» Сергей Лещиков, который 15 апреля сбил трех мужчин на улице Клары Цеткин в Казани.  Эти результаты экспертизы озвучили сегодня Интертат.ру в ГИБДД. Сейчас автоинспекция ждет медицинские заключения о состоянии здоровья пострадавших, которые находятся в больнице  - если причиненный вред окажется тяжким, то будет возбуждено уголовное дело.


На аварии с участием Руснака и Точилкина одновременно оказалось похоже ДТП, которое произошло 15 апреля - здесь был и дорогущий спорткар, и опьянение. Напомним, около 12 часов дня ярко-желтый спортивный «Mercedes» (CAR-200) влетел в трех мужчин, которые шли по обочине дороги . После этого иномарка по инерции проехала еще несколько метров и врезалась в металлическую трубу недалеко от жилого дома. В результате аварии пострадали не только пешеходы, но и сам водитель. С места ДТП всех доставили в больницу, поэтому сразу проверить на трезвость водителя спорткара - 38-летнего Сергея Лещикова не удалось.

Однако позже экспертиза была проведена и она показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил сегодня Интертат.ру и.о. начальника отделения по Кировскому району ОГИБДД УМВД России по Казани Азат Камалеев, по факту ДТП и получения пешеходами телесных повреждений пока возбуждено административное дело.

- На сегодняшний день установлено, что водительский стаж виновника аварии составляет 8 лет. Кроме того, с 2012 года у него имеются неоплаченные штрафы за нарушения ПДД: проезд на красный свет, непропуск пешеходов, - рассказал Камалеев. - На том участке дороги, где произошло ДТП, тротуара как такового нет, это был край проезжей части, огороженный небольшим бордюром. Машина перескочила его, так как автомобиль двигался с превышением скорости. Водитель не справился с управлением.

На сегодняшний день виновнику аварии грозит как минимум лишение прав на срок от года до полутора. А как максимум - уголовное преследование.

- Нам необходимо дождаться, когда пострадавшие пройдут курс лечения в больнице, после чего из медучреждения будут изъяты документы для проведения экспертизы. Если выяснится, что здоровью пешеходов причинен тяжкий вред, материалы дела передадут в следственные органы для решение вопроса о возбуждении уголовного дела. Если вред будет средним или легким, то все ограничится административным делом, - заключил Азат Камалеев.

Тем временем в Казани тянется громкий судебный процесс над бизнесменом Сергеем Руснаком, который стал виновником ДТП со смертельным исходом. Все произошло вечером 3 июля 2012 года на улице Эсперанто. Любитель быстрой езды Руснак на своем спортивном желтом «Porsche 911» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Daewoo Nexia», которой управлял Игорь Фурштатов. Последний от полученных травм скончался в больнице, у него остались жена и маленький ребенок.

В процессе судебных разбирательств слушания несколько раз переносились. За это время Руснак успел жениться, у него родился ребенок. На последнем заседании 3 апреля защита обвиняемого попросила назначить дополнительную экспертизу подлинности записи с видеорегистратора, на которой запечатлен момент аварии. Суд это ходатайство удовлетворил и теперь участники процесса ждут ее результатов. Дата следующего заседания пока неизвестна.