Билет до Нижнекамска хотят подарить Ильсуру Метшину участники митинга за его отставку, который пройдет в день рождения мэра Казани - 24 апреля. Как ни странно, исполком столицы согласовал проведение этой акции.


Митингующие, единственным требованием которых станет отставка мэра Казани, соберутся на площади перед театром Камала в 11 часов. Как сообщил Интертат.ру организатор акции, председатель Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергей Ромадановский, на этом мероприятии неравнодушные горожане смогут высказать в адрес градоначальника все претензии, которые у них накопились за долгие годы.

- А претензий полно: мэр закупил дрянные китайские автобусы, он засыпал правый берег Казанки, вбухав туда кучу денег, он позакрывал торговые ларьки, не создав при этом магазины шаговой доступности, - перечисляет Сергей Ромадановский. - В городе ужасные дороги, нет никакой доступной среды для инвалидов и т.д. и т.п. В общем, накипело!

По мнению главы СОЦПРОФа, билет до Нижнекамска, откуда в свое время прибыл Ильсур Метшин, - лучший подарок казанскому мэру. И если он примет решение использовать подарок по назначению - это будет благородный и мужественный поступок с его стороны.

Организаторы уверены, что на митинг у театра Камала соберется не меньше 1000 человек. Исполком Казани их заявку согласовал.

Впрочем, как отметил Сергей Ромадановский, городские власти  не могли поступить иначе.

- Ранее мы уже выиграли у исполкома несколько судов по поводу немотивированных отказов в проведении акций, - объяснил председатель СОЦПРОФа. - Там понимают, что если будет очередной отказ, снова придется судиться. И вообще они не могут отказать, потому что это волеизъявление народа. В исполкоме могут лишь предложить изменить время и место проведения.

Организаторы митинга, разумеется не рассчитывают на то, что Ильсур Метшин почтит их мероприятие своим присутствием, тем более в день рождения. Но представитель городских властей на акции все же должен появиться. Ему-то и собираются вручить резолюцию митинга и билет до Нижнекамска организаторы акции. Параллельно они собираются направить письмо с требованием об отставке мэра Казани президенту России Владимиру Путину.