Долго будет жить глава Буинского района Рафаэль Абузяров. Сегодня с утра по республике  поползли слухи, что высокопоставленный чиновник свел счеты с жизнью, не выдержав позора после скандала с ветеранским жильем. Но, как выяснил Интертат.ру, слухи не соответствуют действительности. Рафаэль Абузяров жив и здоров. Более того, по нашим данным,  на днях ему предложили высокую должность. Так что причин для депрессии у главы нет.


Утром в редакцию Интертат.ру позвонили жители Буинского района и сообщили «сенсацию» - будто бы глава повесился в собственном доме.

В приемной администрации Буинского района эту информацию опровергли. Секретарь сообщила, что Рафаэль Хазиевич находится в добром здравии, просто не ходит на работу, поскольку еще 11 апреля подал заявление об увольнении. Окончательно вопрос об отставке чиновника  должен решиться на ближайшей сессии райсовета, дата которой пока не определена. В настоящий момент обязанности главы исполняет первый заместитель Абузярова Равиль Хисамутдинов.

В СУ СКР по РТ и в МВД по РТ информацию о самоубийстве чиновника также не подтвердили. Подобные сообщения в суточной сводке не регистрировались. Заметим, что в случае самоубийства или насильственной смерти на место происшествия в обязательном порядке выезжает следственно - оперативная группа.

Тем временем осведомленные источники сообщили нам, что вчера Рафаэль Абузяров побывал на приеме у  президента РТ Рустам Минниханова, где решалась его судьба. Главе района было предложено занять должность советника руководителя ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», в состав которой входят десятки предприятий в сферах промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительства, транспортных услуг… Словом,  должность - ответственная и перспективная.