Всего один шаг до победы остался казанской команде, участвующей в проекте «Большие танцы» телеканала «Россия-1». 27 апреля состоится суперфинал шоу, где наши танцоры встретятся еще с двумя коллективами. Какой из трех городов станет танцевальной столицей России, решится с помощью зрительских голосов. Поддержим наших ребят!


Выход казанцев в финал определило их выступление 13 апреля, когда они «перетанцевали» конкурентов из Нижнего Новгорода и Москвы. В Казани на вокзале победителей полуфинала встречала толпа болельщиков: восхищенные поклонники организовали для «больших танцоров» сюрприз, исполнив заранее приготовленный танец прямо на перроне.

Едва сойдя с поезда, участники проекта начали готовить номера к финалу, где им предстоит сразиться с двумя командами - победительницей полуфинала, который состоится 20 апреля, и одной из проигравших команд, которую «спасут» зрители своими смс-голосами.

Чтобы помочь нашей команде достойно подготовиться к решающему выступлению, 16 апреля в Казань приехал помощник главного хореографа проекта Пола Домейна  Энтони Трейэарн. По этому поводу в «Татмедиа» организовали брифинг: Трейэарн, а также сами участники проекта ответили на вопросы журналистов.

Узнать у «больших танцоров», какие номера и под какую музыку они исполнят в финале, не удалось: большой секрет! По словам хореографа Алины Бариловой, музыкальную композицию выбирают не они, а организаторы проекта.

- Получив ее, мы ставим хореографию, - пояснила Алина. - Я говорю «мы», потому что это я и мой молодой человек Саша Царев. Мы с ним все делаем вместе. Энтони, приезжая в Казань, корректирует работу нашей команды, помогая советами и реквизитом.



- Саша и Алина работают очень четко, слаженно и быстро, - считает Трейэарн. - Мне очень нравится то, как Алина умеет претворять свои задумки в жизнь. Я думаю, казанская команда действительно очень сильная. Мне приятно отметить хорошую дисциплину танцоров - это выгодно отличает казанцев от других участников.

На вопрос о том, что они будут делать после проекта, Алина Барилова ответила, что вне зависимости от результата будут праздновать: «Во-первых, потому что участие в проекте - уже победа. Во-вторых, на следующий день после финала у меня день рождения». Ну если заглянуть вперед чуть подальше, казанские «большие танцоры» надеются, что после проекта их дружной компании не придется расставаться: возможно, они примут участие в культурных мероприятиях Универсиады.

- У нас есть огромное желание станцевать всей командой на открытии и закрытии Игр, - призналась Барилова. - Было бы здорово, если бы нас позвали.

После пресс-конференции Алина, Саша, а также Дмитрий Писарев, Никита Семенов, Диляра Мингазетдинова, Айрат Файзрахманов прямо в брифинг-зале станцевали для журналистов под хит «Give me everything» (feat. Ne-Yo, Afrojack&Nayer ).

Чтобы поддержать казанскую команду, необходимо 27 апреля, во время трансляции финала на телеканале «Россия-1» (начало - в 17.30) отправить SMS с цифрами 02 на номер 7375.