72-летнего казанского бизнесмена, который приставал к подросткам с непристойными предложениями, сегодня посадили под домашний арест. Такую меру пресечения ему избрал Приволжский райсуд Казани. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).


В марте в отдел полиции «Промышленный» обратились две жительницы поселка Петровский, которые сообщили, что на их сыновей покушался престарелый педофил. Оба школьника посещают школу № 129 в соседнем поселке Мирный и добираются до учебы на автобусе. В один из дней, когда 14-летний подросток направлялся в школу, рядом остановился черный джип «Ситроен» и пожилой водитель предложил парнишке подбросить его.  Тот согласился. По пути мужчина стал задавать школьнику  неприличные вопросы о его половом опыте, стал гладить мальчишке ноги. А когда доехали до поселка Мирный, водитель неожиданно развернул машину и поехал обратно. «Мобильник дома забыл, нужно забрать», - объяснил он свой поступок юному пассажиру. Подросток попросил выпустить его, но мужчина не послушал. А чтобы школьник не выскочил на ходу, заблокировал двери джипа. Иномарка вернулась в поселок Петровский и зарулила во двор одного из особняков. Там пожилой мужчина стал настойчиво приглашать школьника войти в дом, а когда тот отказался, принялся затаскивать его туда силой. Подростка спасло то, что он ходит в секцию восточных единоборств - применил прием самообороны и сбежал. А вечером рассказал о случившемся родителям.  

Через несколько дней жертвой того же извращенца стал еще одни подросток.  Пожилой человек на черном джипе подкараулил его, когда он уже почти дошел до школы. Мужчина предложил мальчишке прогулять занятия, покататься вместо уроков по городу,  сходить в кино и в «Макдональдс». А когда школьник отказался, водитель попытался перегородить ему дорогу своим джипом.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, в ходе доследственной проверки личность подозреваемого была установлена. Им оказался 72-летний предприниматель Владимир Артемьев. Свою вину он не признает. Тем не менее, уголовное дело возбуждено. Работники следственного комитета обращаются к казанцам за помощью в расследовании этого дела. Если вы располагаете информацией о домогательствах Артемьева к подросткам, вашего звонка ждут в полиции по телефонам 02 и 052.

В свою очередь директор школы № 129 Татьяна Аринина, где учатся пострадавшие от действий развратника мальчики,  в их учебном заведении обучаются 80 детей, которые ездят на учебу из окрестных поселков - Петровского, Борового Матюшино, Песчаных Ковалей. Учителя еще раз  напомнили ребятам о мерах предосторожности. Объяснили, что они должны избегать безлюдных мест и не садиться в машины к посторонним людям. Родителей школьников попросили по возможности провожать и встречать детей из школы.