«Детям Универсиады», которые вполне могли бы родиться в Казани в апреле будущего года, не суждено появиться на свет. В дни проведения спортивного праздника  в местах проживания гостей и участников Игр установят кондоматы. Это что-то вроде банкоматов, которые вместо денег выдают всем желающим презервативы. Бесплатно.


Учитывая, что в Казань приедут более 10 тысяч спортсменов из 170 стран, мы могли бы здорово поднять рождаемость и разнообразить национальный колорит республики. Как получилось спустя 9 месяцев после проведения в Москве Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года, а также после Олимпиады-1980. С противозачаточными средствами в стране тогда была напряженка…

 


По данным Википедии, после Всемирного молодежного форума 1957 года, когда в СССР впервые за его историю прибыло невероятное количество иностранцев (34 тысячи),  советские женщины произвели на свет около 40 тысяч малышей! В основном это были дети со светлым цветом кожи (парней из европейских стран среди участников фестиваля было большинство), но велика была доля и ребятишек, рожденных от представителей негроидной расы. Вскоре появился даже термин - «дети фестиваля».

По воспоминаниям очевидцев тех событий, советские девушки с ума сходили от желания заиметь тесный контакт с иностранцами: бросались в омут любви буквально с головой.  Вот какими пикантными подробностями на этот счет делится популярный джазмен Алексей Козлов в своих мемуарах «Козел на саксе»:

«Сам я не был участником этих событий, но слышал много рассказов, которые в основных деталях были схожи. А происходило вот что. К ночи, когда темнело, толпы девиц со всех концов Москвы пробирались к тем местам, где проживали иностранные делегации. Это были различные студенческие общежития и гостиницы, находившиеся на окраинах города… В гостиничные корпуса советским девушкам прорваться было невозможно, так как всё было оцеплено профессионалами-чекистами и любителями-дружинниками. Но запретить иностранным гостям выходить за пределы гостиниц никто не мог.


…События развивались с максимальной скоростью. Никаких ухаживаний, никакого ложного кокетства. Только что образовавшиеся парочки скорее удалялись подальше от зданий, в темноту, в поля, в кусты, точно зная, чем они немедленно займутся. Особенно далеко они не отходили, поэтому пространство вокруг гостиниц было заполнено довольно плотно, парочки располагались не так уж далеко друг от друга, но в темноте это не имело значения. Образ загадочной, стеснительной и целомудренной русской девушки-комсомолки не то чтобы рухнул, а скорее обогатился какой-то новой, неожиданной чертой - безрассудным, отчаянным распутством. Вот уж, действительно «в тихом омуте»…».

Форум длился в Москве всего две недели, но, судя по результатам, иностранцы многое успели за это время.  Столько же проживут в Казани и участники Универсиады…

Но одно дело - 50-е годы прошлого века и другое - сейчас, когда  в мире свирепствует «чума XXI века». Обеспечить молодежь презервативами в Казани во время проведения Универсиады решили в первую очередь для того, чтобы предотвратить распространение ВИЧ-инфекции. Как сообщил 10 апреля главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Нияз Галиуллин, представители объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) заявили, что проведут переговоры с основными производителями презервативов (Contex и Durex), чтобы они установили бесплатные кондоматы в местах проживания спортсменов и волонтеров. Сам СПИД-центр ради такого дела тоже вскроет свой запас этих средств контрацепции и раздаст молодежи.

Так что, похоже, не видать нам демографического взрыва. А жаль - малыши от спортсменов могли бы получиться здоровенькие, а от смешения кровей - красивые и талантливые. Впрочем, не исключено, что кто-то не дождется своей очереди у кондомата - дело-то молодое!