Несмотря на то, что «Ак Барс» завершил выступление в Кубке Гагарина, для десятки представителей казанского клуба сезон не закончен: шестеро хоккеистов, главный тренер, врач, массажист и видеооператор 15 апреля присоединятся к сборной России.


Национальная команда, в тренерский штаб которой входит главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов, в медицинский - врач Ильмир Хабибрахманов и массажист Рамиль Салахиев, в технический - видеооператор Кирилл Горнов, приступает к последнему этапу подготовки к чемпионату мира. Напомним, как и в прошлом году, чемпионат пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая. Но еще до мирового первенства наша сборная проведет ряд игр. Это матчи «Европейского хоккейного вызова» в Норвегии (18 - 20 апреля) и заключительный этап евротура «Хоккейные игры KAJOTBET» в Чехии (25 - 28 апреля). Цвета национальной сборной России будут защищать вратарь Константин Барулин, защитники Илья Никулин, Константин Корнеев и Евгений Медведев, нападающие Алексей Терещенко и Кирилл Петров.

 

 

Трехкратный чемпион мира Илья Никулин


Остальные игроки казанской команды, которая после поражения в седьмом матче от «Трактора» в полном составе получила краткосрочный отпуск, 15 апреля соберутся в Казани, чтобы подвести итоги прошедшего сезона. Во второй половине апреля окончательно прояснится вопрос с будущим игроков, у которых заканчиваются контракты. Напомним, что в их числе и многолетние лидеры «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов.