До десяти лет лишения свободы грозит молодому жителю поселка Васильево за любовь к 12-летней школьнице. 19 апреля Зеленодольский горсуд рассмотрит уголовное дело по обвинению парня в «половом сношении с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». А сама школьница тем временем готовится стать мамой.


Хорошо в поселке летом…

Как рассказала Интертат.ру старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Зеленодольскому району Гузель Зайцева, семья, где воспитывается оказавшаяся на сносях школьница - вполне благополучная. Мать, правда, растит дочь одна, отец умер, но женщина она - положительная, работает на заводе, и, со слов соседей, с родительскими обязанностями вполне справляется. Сама девочка учится на «пятерки» и «четверки», учителя ей довольны. Говорят, очень активная, общительная, доброжелательная и вполне «морально устойчивая».

Но так случилось, что прошлым летом, после окончания шестого класса 12-летняя девочка познакомилась на пляже с 19-летним парнем, и они стали «дружить». Позже мать школьницы призналась следователям, что с самого начала была не в восторге от этой странной дружбы, но запретить встречи не решилась - мало ли подростков кончают с собой из-за несчастной любви? Да и парень поначалу произвел неплохое впечатление: пришел домой к подружке, познакомился с мамой,  предложил свою помощь по хозяйству… Мать сразу предупредила нового знакомого дочки, что та еще ребенок, и чтобы дальше поцелуев в щечку дело у них не заходило, и тот обещал держать дистанцию. Но слово не сдержал…

Любовь по-взрослому

В сентябре, когда школьница пошла в седьмой класс, она уже поняла, что беременна, но сказать об этом матери побоялась. А в январе мама и сама заметила, что с дочкой что-то не так. Повела ее к педиатру, а та направила пациентку к гинекологу. Тут-то и выяснилось, что семиклассница в положении  - срок 27 недель! Заведующая женской консультацией тут же сообщила об этом в полицию и в отношении будущего папаши  возбудили уголовное дело. Как оказалось, к тому времени он уже завел себе новую подружку.  А «джульетта»-семиклассница после зимних каникул вынуждена была перейти на домашнее обучение. Сейчас 13-летняя будущая мама чувствует себя хорошо,  врачи говорят, что плод развивается нормально.

Как сообщили Интертат.ру в Зеленодольском городском суде, обвиняемый признал свою вину, раскаялся  и попросил рассмотреть дело в особом порядке - без судебного следствия. В таком случае он не сможет обжаловать приговор, зато при назначении наказания по закону ему полагается «скидка». Участь обвиняемого облегчили и показания школьницы, которая призналась следователям, что все между ними произошло по обоюдному согласию и по любви. В противном случае парня судили бы за изнасилование ребенка до 14 лет, а это - до 20 лет тюрьмы.