Почти сутки искали в Набережных Челнах 9-летнего Владислава Алексеева, который пошел в школу и не вернулся. В городе, где от рук педофила недавно погибла девочка, к пропаже ребенка отнеслись со всей серьезностью. Кроме полиции розысками второклассника занимались более сотни волонтеров. Тем временем Владик, живой и здоровый, чаевничал в гостях у одинокого пенсионера.


Сообщение о пропаже ребенка поступило в отдел полиции «Комсомольский» в ночь на 5 апреля. Полицейским позвонила бабушка Владислава, живущая в 51-м комплексе Набережных Челнов. Женщина рассказала, что 4 апреля внук собирался прийти к ней после занятий, но не пришел. Дома он также не появился…

Как выяснилось, Владислав Алексеев живет в поселке ЗЯБ вместе с мамой, отчимом, а так же сводными братишкой и сестренкой. Семья считается благополучной, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит. Тем не менее, в течение последних месяцев Владик дважды уходил из дома и ночевал у друзей. Мальчишку явно тянет к приключениям.

Полицейские установили, что 4 апреля после уроков Владислав отправился в гости к школьному приятелю поиграть в компьютер. Ушел оттуда вечером, сказав, что ночевать будет у бабушки… А утром 5-го по сигналу обеспокоенных родственников в городе была объявлена тревога: листовками с фотографией Владислава обклеили остановки общественного транспорта и двери подъездов. В течение дня информацию о пропавшем мальчике несколько раз передавали по местному телевидению. А вечером 5-го в полицию Набережных Челнов позвонила старшая по дому из 49-го комплекса. Она сообщила, что видела пропавшего школьника у себя во дворе. Приехав по указанному адресу, полицейские обошли квартиры и нашли Владислава - школьник находился в гостях у одинокого пенсионера. Он был сыт, доволен жизнью и искренне не понимал, почему взрослые устроили такой переполох.

Как оказалось, по пути к бабушке Владислав познакомился с неким мужчиной и рассказал ему душещипательную историю, что якобы его родители уехали на двое суток, забрав с собой ключи от квартиры. По словам ребенка выходило, что он умирает от холода, голода  и ночевать ему негде. Поверив Владиславу, сердобольный прохожий отвел ребенка к знакомому одинокому пенсионеру на ночлег. Хозяин квартиры тоже был тронут историей про трудное детство.  Утром он приготовил мальчику завтрак и дал денег на сладости. Довольный Владик побежал во двор заводить себе новых друзей. В этот момент его и увидела старшая по дому…

Как сообщили в МВД по РТ, после поимки беглеца отправили в реабилитационный центр, где инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские психологи провели с ним разъяснительную беседу на тему, чем опасны для детей контакты с незнакомыми людьми, и что врать нехорошо.