Деловой квартал (Казань) Р.Минниханов поднялся в рейтинге цитируемости блогеров-губернаторов «Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых блогеров-губернаторов за март 2013 года Президент Татарстана ведет микроблог в твиттере и ранее был назван одним из самых открытых чиновников, потому что активно твиттит. Мартовский рейтинг это доказывает. В рейтинг вошли действующие главы регионов, которые ведут собственные блоги. Учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. По итогам марта наиболее цитируемыми блогерами среди стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Никита Белых (Кировская область). Далее места распределились следующим образом: 4-й &ndas

Деловой квартал (Казань)

Р.Минниханов поднялся в рейтинге цитируемости блогеров-губернаторов
«Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых блогеров-губернаторов за март 2013 года
Президент Татарстана ведет микроблог в твиттере и ранее был назван одним из самых открытых чиновников, потому что активно твиттит. Мартовский рейтинг это доказывает. В рейтинг вошли действующие главы регионов, которые ведут собственные блоги. Учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.
По итогам марта наиболее цитируемыми блогерами среди стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Никита Белых (Кировская область).
Далее места распределились следующим образом: 4-й – Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО), 5-й – Рустам Минниханов (Татарстан).
По итогам 2012 года президент Татарстана был лишь 12-м. (Гульнара Абдуллина)


Казанские ведомости

Большой автомобиль для большой семьи
В Татарстане много семей, которые, не боясь трудностей, приняли детей с ограниченными физическими возможностями, детей, оставшихся без попечения биологических родителей
На поддержку этих семей была направлена благотворительная акция «Большая семья». Первый ее этап завершился 25 марта торжественным вручением каждой из десяти многодетных семей ключей от большого автомобиля.
В числе организаторов акции выступили Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности, Министерство образования и науки РТ, Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.
- Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы сообща решили, - подвела промежуточный итог помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, - 269 предприятий и 685 частных лиц откликнулись на призыв Республиканского совета по вопросам благотворительности и приняли участие в этой акции. А ведь это немало. Благодаря предприятиям и отдельным татарстанцам в десять больших семей пришел праздник. (Ксения Кадочникова)

Кто спасает одиноких пенсионеров от паводка
Весеннее половодье наступает. Под водой оказалось немало населенных пунктов в Центральной России и Приволжском федеральном округе
В связи с тревожной ситуацией из-за мартовских снегопадов татарстанские спасатели нынешней весной подготовились к паводку гораздо серьезнее, чем в прежние годы. Их казанские коллеги пошли по дворам одиноких пенсионеров, чтобы помочь им подготовиться к паводку и не допустить подтопления. Корреспондент «Казанских ведомостей» поучаствовала в такой операции, проходившей вчера в Дербышках.
Долгожданных помощников Лина Хасановна Яруллина ждала с раннего утра. Ребята в униформе ОСВОД, профессиональные спасатели быстро выгрузили инструменты, лестницы и сразу принялись за работу.
- Данное благотворительное мероприятие мы проводим уже второй год, - рассказывает председатель Казанского ОСВОД Александр Коробицын. - Помимо волонтеров нашего общества в нем участвует управление гражданской защиты, ПСО Казани, спасатели-общественники, студенты КАИ с кафедры защиты в ЧС. Цель благотворительной акции - помочь одиноким старикам, инвалидам. Наша задача - убрать снег с крыши, придомовой территории, чтобы не допустить протекания кровли или ее обрушения, чтобы не было подтопления домов, погребов и так далее. Этой весной нашу помощь уже получил 21 пенсионер. (Раиля Мутыгуллина)

Татарский характер - это смесь нежности и грубости
К 75-летию известного писателя, драматурга и публициста Рабита Батуллы казанской публике представили фильм «Рудольф Нуриев. Прощание с родиной», снятый по его сценарию
Творение режиссера Фарида Давлетшина, возможно, разочарует тех, кто ожидал от фильма таких же сильных впечатлений, той же образной мощи, что от сценария Батуллы «Священный демон». Хотя сравнивать фильм и сценарий не совсем корректно - как-никак сценарий был предназначен для художественной версии, а «Рудольф Нуриев» снят как документальный.  Фильм построен как пересказ биографии неистового татарина, так что будет понятен самому широкому кругу зрителей.
Документальные и игровые кадры идут в нарезке с интервью на камеру наших современников, тех, кто лично встречался с великим танцовщиком в Казани или имеет причастность к Рудольфу Нуриеву как к явлению культуры. Из архивных материалов остался в памяти монолог его первого учителя - профессиональной балерины Анны Удальцовой, про «маленького татарина, молчаливого, неухоженного», который поразил ее любовью к танцу и абсолютным слухом. Тема сына татарского народа, поданная без излишней патетики, прошла через весь фильм. Так, были процитированы слова из дневника Нуриева про татарский характер как смесь нежности и грубости. (Алсу Шакирова)


Республика Татарстан

Молоко фермерского разлива
Сегодня у бывшей фермы СХП «Нива» новый хозяин – фермер
– Два года назад по распоряжению главы провели переучет всех сельхозобъектов, – говорит заместитель начальника сельхозуправления Заинского района Шафик Хамидуллин. – Выявили более семидесяти пустующих помещений, которые решено было передать в аренду тем, кто решил всерьез заняться фермерством.
Рустам Зиазитдинов – один из таких смельчаков. На свой страх и риск он вложил деньги в молочное животноводство. Ежедневно на своем «Фиате» Рустам развозит по трем торговым точкам Заинска до 400 литров молока, которое горожане полностью успевают раскупить уже до обеда. Это ведь не магазинная пакетированная жидкость, а цельное коровье молоко фермерского разлива с жирностью до четырех процентов. Потому и очередь покупателей у молочного прилавка не редеет.
Крестьянско-фермерское хозяйство Зиазитдинова – не единственное в районе. Воспользоваться распоряжением главы решили многие. «У нас всего 42 крестьянско-фермерских хозяйства, – говорит Шафик Хамидуллин. – Из них 33 семейные фермы. Сейчас еще восемь желающих оформляют документы на открытие КФХ. Занимаются не только молоком и откормом бычков на мясо. Есть и птицеводы, и овцеводы. Для них в районе созданы все условия – знай работай, не ленись!» (Артем Субботкин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"