Как уже сообщалось ранее, Казань станет столицей XXVII Всемирной летней Универсиады с 6 по 17 июля 2013 года, для участия в которой в город прибудут молодежные команды 132 стран, в том числе США, Китая, Канады, стран Азии, Африки, Евросоюза.

 

В период проведения Универсиады в городе ожидается большой наплыв гостей, как зрителей, так и просто туристов, что может привести к нехватке мест в гостиницах, а также к тому, что аренда квартир в Казани резко возрастет в цене из-за повышенного спроса.

 

3 апреля в городе началась предварительная встреча глав делегаций всех стран-участниц Универсиады, в ходе которой будет проведена жеребьевка команд, которая и решит судьбу национальных сборных в таких игровых спортивных дисциплинах, как волейбол, футбол, водное поло, баскетбол.

 

В настоящее время активно решается вопрос организации безвизового въезда в Россию всех участников Универсиады, как самих спортсменов, так и членов команд, таких как тренеры, массажисты, врачи, технический персонал и прочие. Подобный шаг для участников этих соревнований делается впервые, но при подписании соответствующего указа, президент Владимир Путин предложил ввести его в постоянную практику.

 

на правах рекламы