Казань станет главным героем фильма «Сокровища О.К.», премьера которого состоится в кинотеатрах страны 1 мая, а в Татарстане - на день раньше. Эту полномасштабную картину, повествующую о поисках ханских сокровищ, спрятанных во времена взятия Казани Иваном Грозным и, конечно же, о любви, уже сравнивают с легендарным американским фильмом «Приключения Индианы Джонса» и популярной советской комедией «Невероятные приключения итальянцев в России». Стоит напомнить, что за время работы над фильмом с участниками съемочной группы успело произойти много разных неприятностей. Но закончилось-то всё хорошо!

 

Караул, грабят!


8 июля прошлого года, когда съемки фильма в Казани были в самом разгаре, на пульт дежурного УВД поступило сообщение о драке и грабеже на улице Баумана. Выяснилось, что ранним утром хулиганы напали на участников съемочной группы, которые отдыхали на казанском «бродвее». Гостей города поколотили, а у одного из потерпевших отобрали сотовый телефон и серебряную цепочку. Ущерб составил 7900 рублей. Позже благодаря записям с камер наблюдения был задержан 25-летний молодой человек, который сознался в содеянном.


Декоратор-убийца


Одного из декораторов картины - известного казанского резчика по дереву Морриса Циклаури обвинили в жестоком убийстве и расчленении трупа. Циклаури смастерил для «Сокровищ» фигурку Шурале, а также принимал участие в изготовлении домика одного из героев - деда Азима. В феврале этого года выяснилось, что прошлой осенью скульптор убил своего знакомого, затем расчленил тело и выбросил на помойку. Циклаури свою вину в преступлении признал.

 

 


Страсти по Воробьеву


С Алексеем Воробьевым, который играет в фильме обаятельного московского ловеласа Кирилла, тоже успели произойти неприятности. Едва он закончил съемки в Казани, пришло сообщение, что 24-летний актер, находясь на съемках в Италии, получил серьезную травму. Позже выяснилось, что это «утка», призванная привлечь внимание к персоне Воробьева. Травмы он получил не в жизни, а по сценарию. Таков уж закон шоубизнеса - для пиара все средства хороши.

 


Но в середине января с Воробьевым случилось настоящее несчастье. Леша попал в больницу после автокатастрофы в Лос-Анджелесе - в его кабриолет с открытым верхом на большой скорости врезалась другая машина. Артист получил множественные переломы и черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг. Врачам удалось спасти жизнь Воробьеву, но актеру пришлось заново учиться ходить, разговаривать…

 


Не так давно продюсер «Сокровищ» Андрей Николаев уверял вашего корреспондента, что несчастье с Воробьевым никак не отразится на картине, ибо съемочный процесс к тому времени завершился. Но позже оказалось, что это не так. Алексей не сможет спеть в фильме песню на татарском языке, как это задумывалось ранее. По состоянию здоровья музыкант смог только начитать рэп в одной из песен. А саундтреком стала композиция певицы Бьянки. Николаев не исключает, что актер, который еще не полностью восстановился после аварии, все же приедет на премьеру в Казань…

 


Пресс спас жизнь


Актрису Юлию Березикову - единственную в России спортсменку, которая участвует в боях без правил, увезли в больницу прямо со съемочной площадки «Сокровищ» с острым аппендицитом. После операции врачи РКБ отметили, что девушку спас ее натренированный пресс - не дал начаться перитониту. Тем временем одна из каскадерш во время съемок сломала ключицу.


Мистика ни при чем


Премьера картины откладывалась несколько раз. Сначала планировалось устроить ее в день предполагаемого конца света - 21 декабря 2012 года. Потом обещали, что картина выйдет на экраны ранней весной, и вот теперь премьеру назначили на 1 мая. При этом выяснилось, что рабочее название фильма «Сокровища озера Кабан» поменялось.

 


- Некоторые журналисты предположили, что мы поменяли его из-за суеверия. Ведь озеро Кабан окружено тайнами и легендами, якобы спрятанные там сокровища охраняют духи. Дескать, мы их потревожили, поэтому съемочный процесс сопровождался мистическими неудачами. На самом деле мистика здесь ни при чем, - заверил Интертат.ру продюсер картины Андрей Николаев. - Мы поменяли название потому, что «Сокровища О.К.» звучит более интригующе и ёмко, что немаловажно для кинопрокатчиков.