На днях в Верховном суде РТ будет слушаться уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Альметьевска Тимура Утебалиева, который по-пьянке пытался зарезать жену и 12-летнего сына. А в Набережных Челнах вынесли приговор 44-летнему Сергею Фурееву. Тот, напившись в усмерть, едва не выбросил из окна свою двухлетнюю дочь.

 

Как следует из материалов дела, выходец из Казахстана Тимур Утебалиев последнее время не работал и злоупотреблял спиртным. Минувшей осенью он заявил жене, что не может найти в Альметьевске подходящую работу и поэтому они должны продать квартиру и уехать жить на его родину. Переезжать в Казахстан супруга не хотела, и поводов для скандалов в семье стало больше. 12-летний сын Утебалиева всегда становился на сторону матери, за что ему доставалось от отца.

 

В прошлогодние ноябрьские праздники Тимур Утебалиев ушел в очередной запой. 8 ноября он рассвирепел из-за того, что жена вернулась домой на несколько часов позже. Дебошир ударил женщину бутылкой по голове, а потом бросился на нее с ножом. Пытаясь спасти мать, школьник ударил отца утюгом по спине. Это еще больше разозлило главу семейства. Он напал с ножом на сына и нанес ему несколько ранений. В этот момент жена Утебалиева выскочила на балкон и стала громко звать на помощь. На ее крики сбежались соседи, которые скрутили дебошира и сдали в милицию. Тяжело раненных женщину и сына на «скорой помощи» доставили в больницу, у каждого из них медики насчитали около десятка ножевых ранений на руках и груди.

 

Как сообщил Интертат.ру старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, Тимуру Утебалиеву предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Его будут судить за «нанесение побоев», «покушение на убийство» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это соединено с жестоким обращением». Дело передано для рассмотрения в Верховный суд РТ.

 

А тем временем в Набережных Челнах вынесли приговор еще одному любителю выпить. После затяжных новогодних праздников у 44-летнего жителя поселка ГЭС Сергея Фуреева от водки, похоже, помутился рассудок. 19 января он накричал на свою 2-летнюю дочурку, а потом стал угрожать, что вышвырнет ее в окно с 5-го этажа. Пьяница уже открыл оконную раму и поставил ребенка на подоконник, намереваясь столкнуть девочку вниз. Супруга Фуреева умоляла мужа пощадить их дочь, и тот в последний момент поддался на уговоры. Едва опасность миновала, женщина сообщила о случившемся в полицию и на дебошира завели уголовное дело по 119-й статье УК РФ (угроза убийством). Городской суд Набережных Челнов приговорил Сергея Фуреева к 1 году и 2 месяцам колонии-поселения.