Ватаным Татарстан У них свои роботы Хотя всего два года ферме, результаты работы выше, чем у соседей  Автор пишет об отличиях семейной фермы, созданной специалистом сельского хозяйства. Речь идет о фермерах Латыповых из деревни Торнаяз Высокогорского района республики. Ленар – ветеринар, а Гульсина – зоотехник, проработав немало в колхозе, занялись реализацией мяса. Два года назад решили открыть свою семейную ферму. Сегодня на ферме 230 голов КРС, 92 из них – дойные коровы. В 2014 году хотят довести поголовье буренок до 200. Все положенные субсидии от государства получили Латыповы, взяли в лизинг трактор. По словам автора, ферму содержать специалистам нетрудно, не нужн

Ватаным Татарстан

У них свои роботы
Хотя всего два года ферме, результаты работы выше, чем у соседей
 Автор пишет об отличиях семейной фермы, созданной специалистом сельского хозяйства. Речь идет о фермерах Латыповых из деревни Торнаяз Высокогорского района республики. Ленар – ветеринар, а Гульсина – зоотехник, проработав немало в колхозе, занялись реализацией мяса. Два года назад решили открыть свою семейную ферму. Сегодня на ферме 230 голов КРС, 92 из них – дойные коровы. В 2014 году хотят довести поголовье буренок до 200. Все положенные субсидии от государства получили Латыповы, взяли в лизинг трактор. По словам автора, ферму содержать специалистам нетрудно, не нужно ветеринара вызывать, рацион тоже сами просчитывают, есть приспособления для улучшения условий труда, словом, к организации работы научный подход. (Лилия Нурмухаметова)


Вечерняя Казань

Требуется почти сотня пилотов
Необходимость возникла, когда стали поступать американские самолеты Cessna Grand Caravan
Объявление о наборе пилотов разместила на днях на своем сайте авиакомпания "Татарстан", ставшая победителем конкурса на осуществление региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Ей требуются для переучивания летчики в возрасте до 60 лет, имеющие свидетельства линейного пилота.
Пилоты и раньше нужны были авиакомпании, но острая необходимость возникла, когда стали поступать американские самолеты Cessna Grand Caravan для перевозки пассажиров в Нижний Новгород, Самару, Ульяновск и другие города ПФО. Поскольку рейсы регулярные, то летать пилотам придется часто.
- Мы получили шесть самолетов Cessna Grand Caravan, а всего нам нужно пятнадцать лайнеров для региональных перевозок, которые мы собираемся осуществлять с апреля, и сто двадцать пилотов. В их числе должны быть и командиры судна, и вторые пилоты, - говорит заместитель генерального директора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов. - На каждый самолет для региональных перевозок потребуется как минимум три экипажа из двух человек. Кадровая проблема очень серьезная, но постараемся ее решить. (Валентина ПАХОМОВА)


Казанские ведомости

Казанские полицейские спасают детей
Сержант отдельной роты ППС Казанского линейного управления на транспорте Хадим Ахмадуллин еще полгода назад спас утопающего мальчика в пос. Кукмор
Однако только сейчас, после того как мать спасенного мальчика случайно встретила Хадима Ахмадуллина и написала благодарственное письмо на его имя, об этом стало известно общественности.
«Сержант полиции спас нашу семью от большого горя, подарил нашему 6-летнему сыну вторую жизнь. Хочу пожелать ему успехов на работе и в жизни, здоровья и семейного благополучия», - написала в письме благодарная мать.
Руководство Казанского ЛУ на транспорте также выражает благодарность старшему сержанту полиции Хадиму Ахмадуллину. За проявленную смелость и решительность он представлен к награждению медалью РФ «За спасение погибавших», сообщили нам в Управлении на транспорте МВД по ПФО.( Данис Мазитов)


Республика Татарстан

Властитель «балетных дум»
С 9 по 14 апреля в Казани пройдут гастроли всемирно известного Театра балета Бориса Эйфмана (Санкт­-Петербург)
Легендарный хореограф представит на сцене Татарского театра оперы и балета спектакли «Анна Каренина» и «Карамазовы» ( «По ту сторону греха»).
В труппе Бориса Эйфмана работают несколько выпускников Казанского хореографического училища, и отчасти, возможно, этим объясняется счастливая для казанцев возможность время от времени знакомиться с лучшими постановками одного из выдающихся хореографов современности.(Дашина Александра)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"