Республика Татарстан Пусть у гостей останутся добрые впечатления Во время Универсиады Болгар и Свияжск ждут наплыва туристов Вопросы качественного обслуживания туристического потока Болгара и Свияжска в период Универсиады обсудили во вторник участники совещания, которое в Доме Правительства провел Премьер­министр Ильдар Халиков. В работе совещания принял участие Госсоветник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев. По словам главы Правительства, Болгар и Свияжск должны стать туристическими центрами не только республики, но и всей России. И одним из крупнейших событий, способствующих привлечению туристов, может и должна стать предстоящая Уни

Республика Татарстан

Пусть у гостей останутся добрые впечатления
Во время Универсиады Болгар и Свияжск ждут наплыва туристов
Вопросы качественного обслуживания туристического потока Болгара и Свияжска в период Универсиады обсудили во вторник участники совещания, которое в Доме Правительства провел Премьер­министр Ильдар Халиков. В работе совещания принял участие Госсоветник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев.
По словам главы Правительства, Болгар и Свияжск должны стать туристическими центрами не только республики, но и всей России. И одним из крупнейших событий, способствующих привлечению туристов, может и должна стать предстоящая Универсиада.
Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Сергей Иванов сообщил, что в прошлом году количество туристов в Болгаре увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 60 процентов и составило более 133,5 тысячи человек. А вот число туристов, посетивших Свияжск, выросло на 254 процента и составило 43,3 тысячи человек. Во время Универсиады ожидается значительный рост этих показателей.


Казанские ведомости

Таксистов Универсиады учат английскому и этикету
Водители такси, отобранные для транспортировки гостей Универсиады, сейчас посещают занятия по вечерам и получают сертификаты
Поделиться своими мыслями об обучении «КВ» попросили казанского инженера - 47-летнего Вадима Маркова:
- Замечу, что первоначальные требования к кандидатам: возраст от 23 лет, стаж вождения не менее трех лет, отсутствие ДТП со смертельным исходом в течение более трех лет и базовое знание английского языка - сейчас по причине нехватки водителей смягчились, так что берут и 21-летних. Я подал заявку-анкету в октябре прошлого года, а в марте меня, пригласили на шестидневную учебу в техникум наземного транспорта по три часа каждый вечер.
Марков подробно рассказал о масштабах и структуре транспортного обслуживания Универсиады, о то, как проходит  обучение и чему можно научиться за шесть дней.
В заключение беседы он сказал, что для многих водителей, в том числе и для него, работа по обслуживанию гостей и участников Универсиады станет незабываемым и богатым опытом общения с иностранцами. (Людмила Иванова)

В Казани возродят доходные дома
К 2016 году доля арендного жилья в Татарстане должна достичь 15 процентов
Среди первых ласточек арендного жилья в столице РТ - два дома на 220 квартир в Приволжском районе на месте шести скандально известных корпусов дома №35 по улице Эсперанто.
Предполагается, что взамен бараков на этой площадке в начале 2015 года появятся два 5 - 9-этажных дома с привлекательными фасадами на 220 квартир с детсадом и подземной парковкой. Как пояснил исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин, представляя проект на выездном заседании Госсовета РТ, уже решается вопрос, какого типа арендное жилье здесь будет построено.
По заверению властей, к 2016 году доля арендного жилья в Татарстане должна достичь 15 процентов. Ряд проектов строительства арендного жилья реализуется в республике с 2007 года. В целом арендное жилье также будет четырех типов. «Эконом» - уровень общежития, «Эконом+» - малогабаритное жилье, «Стандарт» - аналог соципотеки, «Комфорт» - улучшенное жилье. При этом жилье первого-второго уровня всегда будет арендное. А третьего-четвертого может быть выкуплено через пять лет проживания с целью окупаемости проекта. Глава ГЖФ Абдуллин предложил субсидировать плату за коммерческий найм, если уровень платежей превысит 20 процентов дохода семьи. (Айгуль Замилова)


Деловой квартал. Казань

В ОЭЗ «Алабуга» пройдет церемония закладки камня завода Armstrong
Завод Armstrong будет производить подвесные потолочные плиты из минераловолокна
В особой экономической зоне «Алабуга» 3 апреля пройдет торжественная закладка первого камня завода состоится Armstrong. В его строительство Armstrong World Industries собирается вложить $100 миллионов, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».
В церемонии будет участвовать президент Armstrong World Industries Мэтью Эспе, также ожидается участие президента Татарстана Рустама Минниханова.
Завод Armstrong будет производить подвесные потолочные плиты из минераловолокна. Мощность нового производства оценивается 22 млн. кв. м готовой продукции в год. Производство планируется запустить в конце 2014 года. (Гульнара Абдуллина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"