Первый канал Через 100 дней в Казани начнётся всемирная Универсиада Это будет серьёзное испытание не только для спортсменов, но и для принимающей стороны 3 новых станции, общая протяженность ветки около 20 километров. На станции "Яшьлек", что в переводе с татарского означает "Юность", полным ходом идет отделка. На следующей, "Северный вокзал", именно сюда будут прибывать на аэроэксперссе гости и спортсмены из казанского аэропорта, уже устанавливают турникеты. Развития метро в городе ждут как чуда, теперь оно соединит 2 противоположных части Казани. На подземном или наземном транспорте гости и спортсмены без пробок и с комфортом смогут добраться до любого объекта

Первый канал

Через 100 дней в Казани начнётся всемирная Универсиада
Это будет серьёзное испытание не только для спортсменов, но и для принимающей стороны
3 новых станции, общая протяженность ветки около 20 километров. На станции "Яшьлек", что в переводе с татарского означает "Юность", полным ходом идет отделка. На следующей, "Северный вокзал", именно сюда будут прибывать на аэроэксперссе гости и спортсмены из казанского аэропорта, уже устанавливают турникеты. Развития метро в городе ждут как чуда, теперь оно соединит 2 противоположных части Казани.
На подземном или наземном транспорте гости и спортсмены без пробок и с комфортом смогут добраться до любого объекта Универсиады. Кстати, все они уже работают, кроме одного. Пока не закончено строительство главной площадки игр, футбольного стадиона. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.
Угощать вкусными блюдами гостей Универсиады будет приглашенный повар из Германии Игорь Фельдман. За все время игр под его руководством заработает больше 10 видов кухонь: русская, европейская, азиатская, итальянская. не обойдется и без национальной татарской. Поучиться готовить, очпочмаки, знаменитые треугольники, или любимое местное блюдо губадию, пирог с творогом, рисом, яйцом и изюмом, шеф-повару пришлось съездить в отдаленную деревню.
Всего в Казань в июле съедутся десятки тысяч человек. Побеждать, ставить рекорды и в очередной раз удивлять весь мир. Совсем скоро мы сможем это увидеть, осталось 100 дней. (Светлана Костина)


Автосфера.ru

Эффективные процессы – высокая производительность
«КАМАЗ» принял активное участие в Седьмой международной Лин-конференции «Эффективные процессы – высокая производительность»
Конференция посвящёна современным концепциям и стратегиям развития производственных систем на основе принципов «бережливого производства». «КАМАЗ», как флагман внедрения лин-технологий в стране, поделился с участниками конференции опытом успешного применения принципов «бережливого производства».
Организаторами конференции, прошедшей в IT-парке города Набережные Челны и в Исполнительной дирекции «КАМАЗа», выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан совместно с ОАО «КАМАЗ» и Торгово-промышленной палатой Набережных Челнов и региона Закамье. В ней приняли участие более 350 представителей крупных российских корпораций и предприятий из 32 регионов России, а также лин-тренеры из Великобритании, Японии, Италии и Турции.
В ходе мероприятия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли РТ и госкорпорацией «Ростех», согласно которому 14 входящих в госкорпорацию предприятий Татарстана могут рассчитывать на федеральные гранты при условии радикального сокращения производственных потерь.


Raise.ru

Iveco продемонстрировала газовый микроавтобус Daily 50С14G в Казани
Iveco Daily 50С14G по мнению специалистов компании является наилучшей альтернативой дизельному аналогу в городских условиях эксплуатации
Компания Iveco совместно с "Меркатор Холдинг" приняла участие в совещании о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и выставке газомоторного оборудования, организованных правительством республики Татарстан и "Газпромом" на Казани.
В ходе мероприятия были обозначены основные направления развития газомоторного парка России. В ближайшие пять лет парк газовой техники должен быть увеличен минимум до 15-30 тысяч машин, считают участники встречи.
Кроме того, Iveco продемонстрировала газовый микроавтобус Iveco Daily 50С14G, который, по мнению специалистов компании, является наилучшей альтернативой дизельному аналогу в городских условиях эксплуатации. Например, Daily с дизельным двигателем потребляет 15 литров топлива на 100 км, а Daily Natural Power  – 15 м3 метана. При годовом пробеге в 60 000 км экономия составит от 60 тыс. до 80 тыс. руб.


Lenta.ru

Зеленодольский завод построит два «Гепарда» для Вьетнама
Оба сторожевика будут переданы заказчику в 2016-м и 2017 году
Строительством двух сторожевых кораблей проекта 11661Э «Гепард-3.9» для ВМС Вьетнама будет заниматься Зеленодольский судостроительный завод имени Горького в Татарстане. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор предприятия Ренат Мистахов. По его словам, закладка первого корабля состоится в июне 2013 года. Оба сторожевика будут переданы заказчику в 2016-м и 2017 году.
Строительство сторожевых кораблей будет вестись по контракту, подписанному в декабре 2011 года. Тогда Вьетнам приобрел два сторожевика. По словам заместителя директора по внешнеэкономической деятельности Зеленодольского завода Сергея Руденко, эта партия сторожевиков будет построена «с противолодочной спецификой».

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"