Казанцы готовятся к полуфиналу «Больших танцев», который телезрители увидят 13 апреля. Нашими соперниками будут москвичи и команда, которую спасут зрители посредством SMS-голосования. В перерыве между репетициями корреспондент Интертат.ру расспросил о закулисье шоу 20-летнего Алексея Ингачева, который уже во второй раз принимает участие в проекте телеканала «Россия» - осенью он выступал в «Битве хоров».

 

 

Алексей серьезно занимается музыкой и даже какое-то время учился в Казанской консерватории, мечтает стать звукорежиссером. Осенью был среди тех, кто отстаивал честь Казани в проекте «Битва хоров». А уже этой зимой решил поучаствовать в «Больших танцах».

 

- Так получилось, что я параллельно занимался танцами и музыкой, - говорит Алексей. - Однако три года назад, когда после школы встал вопрос, куда пойти учиться, я выбрал музыкальное образование. А тут неожиданно появились интересные проекты на телеканале «Россия». Ну, раз уж у меня неплохо получается и петь, и двигаться, решил рискнуть.

 

Сравнивая оба шоу, Ингачев уверяет, что от «танцев» адреналина больше.

 

 


 

– Ангар, где снимается программа, с осени переделали полностью. В «Битве хоров» было как-то всё размеренно. Всего 160 человек принимали участие в шоу. Но когда мы приехали на «Большие танцы», я был поражен. В одном месте собрали 800 человек, все суетятся. Возникло даже легкое ощущение паники. Потому что не знаешь, к кому подойти, с кем познакомиться. Сразу столько новых лиц. Конечно, эмоций испытываешь гораздо больше.

 

Алексей считает, что Самару в четвертьфинале им удалось обойти за счет собранности и удачно подобранного музыкального материала.

 

– Объективно судить, конечно, сложно, но мне показалось, что мы действительно были немного интереснее. Хореография более живая. Самарцев подвел скучный ремикс на песню Доминика Джокера. Под него сложно станцевать что-то оригинальное. Да и физически мы оказались покрепче, правда, случались травмы среди танцоров. У одного акробата были проблемы с ногой, повредил на тренировках. Думали даже снять его с участия в конкурсе, но он собрался с силами и выстоял. У самарцев девушка, к сожалению, упала на первом танце.

 

Сейчас команда усиленно готовится к выступлению. Правда, из Центра гимнастики на Сыртлановой репетиции перенесли в спорткомплекс «Буревестник».

 

– Мы готовим два танца: один – по мотивам фильма «Бурлеск», а второй – на песню Майкла Джексона, – раскрыл нам секрет Алексей.