Жители России все чаще уходят с работы не из-за низкого дохода или трудовых конфликтов, а потому, что устали и потеряли интерес к своему делу. Об этом говорят данные опроса, проведенного компанией HeadHunter. Впрочем, хотя зарплата не является основным фактором, движущим сотрудниками при увольнении, но именно ее повышение на 20–30% может помочь им победить лень и апатию.


Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди недавно уволившихся людей с целью выяснить, что стало причиной их решения. Самыми популярными ответами оказались: скучные задачи и неинтересная работа (25%), а также усталость и жажда перемен (23%). При этом недовольство зарплатой заняло лишь третью строчку - 21%. Для 18% респондентов фактором, спровоцировавшим уход, стало несоблюдение работодателем Трудового кодекса. Работникам попросту надоели постоянные проблемы, связанные, к примеру, с задержкой зарплаты или ее выплатой «в конвертах». Предложение работы с лучшими условиями труда побудило сменить компанию 16% респондентов. В то же время 14% устали от постоянных переработок, 12% жаждали карьерного роста, но на нынешнем месте не смогли его добиться, а 11% в один прекрасный день не сошлись в интересах с руководством.

Как отмечают эксперты рынка труда, обычно сотрудники начинают искать новую работу, еще не уволившись со старой, мало кто увольняется «в никуда». Однако порой желание уйти может быть и спонтанным. Примерно двое из трех опрошенных работников считают, что менять работу нужно даже в том случае, если все устраивает: это позволяет расширить свои профессиональные компетенции (34%), держать себя в профессиональном тонусе (27%) и больше зарабатывать (19%). Еще 13% уверены - в работе, как и в жизни, должны быть перемены.

Интересно, что каждый третий участник опроса поменял работу, хотя в целом его все в ней устраивало. Но основной причиной стала все же не жажда перемен, а предложение с более высокой зарплатой (44%) или же с новыми интересными проектами (41%). Удержать от ухода работников можно увеличением месячного заработка на 20-30%. Повышение зарплаты могло бы предотвратить уход более чем половины желающих сменить место деятельности. Любопытно также, что каждый третий работник указал, что готов посвятить свою жизнь только одной компании. А 38% опрошенных считают, что даже при условии, когда их все устраивает, они не проработали бы на одном месте более 6 лет.


«Новые Известия»