Подозреваемого в изнасиловании и убийстве челнинской школьницы Василисы Галицыной Фарруха Ташбаева вчера допросили с использованием детектора лжи. Как только результаты экспертизы будут готовы, мужчине предъявят окончательное обвинение. Тем временем поиски елабужского педофила зашли в тупик. Чтобы выйти на след подонка, полицейские начали собирать у местных мужчин образцы слюны для проведения генетических исследований.


Казалось бы, в уголовном деле об убийстве 8-летней Василисы больше не осталось тайн. Фаррух Ташбаев признал вину и подробно рассказал, как расправился с ребенком. Зачем понадобилось допрашивать его с помощью полиграфа?  Как сообщил старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, провести психофизиологическую экспертизу Ташбаева с применением детектора следователь хотел еще в конце февраля, но у экспертов следственного комитета слишком плотный график работы. Ташбаеву пришлось дожидаться своей очереди целых 3 недели. На допрос в Казань обвиняемого доставили  спецмашиной из Чистопольского СИЗО. По словам Шептицкого, результаты экспертизы будут готовы примерно через неделю, после чего Ташбаеву предъявят окончательное обвинение. После этого начнется процедура ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Судить педофила-убийцу будет коллегия Верховного суда РТ.

Если Фарруха Ташбаева задержали по горячим следам, то поиски маньяка, который напал на 8-летнюю Насть П. в Елабуге, затянулись. С момента нападения на девочку прошло уже больше месяца, а результатов у следствия нет. И это несмотря на то, что после ЧП в Елабуге туда выехали лучшие сыщики России. Единственной уликой, которая может вывести на след преступника, являются его биологические следы, обнаруженные на вещах девочки. Поэтому полицейские сейчас начали собирать у мужчин образцы слюны для анализа, чтобы сопоставить генетический материал со следами педофила. В круг подозреваемых пока включили ранее судимых граждан и лиц, проживающих в ближайших окрестностях от места преступления. Образцы слюны берут даже у школьников-старшеклассников. Если выявить преступника не удастся, круг подозреваемых будет расширен.