На сей раз МВД в срочном порядке намерено расторгнуть заключенный ранее контракт на поставку бронежилетов и шлемов с корпорацией «защита». Напомним, что данная корпорация, как и положено, выиграла Тендеры на поставку бронетехники и нескольких видов средств защиты для обеспечения сотрудников МВД. Затем был подписан контракт, в котором строго оговорены все требования к поставляемой продукции.

 

Скандал разразился, когда выяснилось, что корпорация не изготавливает поставляемые позиции, а закупает их в Китае. Причем в качестве бронешлемов МВД были поставлены шлемы для металлургических предприятий, для чего маркировка на них была нелегально переделана, а документация просто подделана.

 

Кроме расторжения контракта владельцам «защиты» теперь грозит судебный иск на крупную сумму, уголовное дело и масса других неприятных моментов, поскольку МВД явно не оценило «шутку». Как сообщили в пресс-центре министерства, ни один предмет индивидуальной защиты, поставленный «Защитой» не соответствует требованиям, а значит, не сможет защитить сотрудника от пули или осколка.

 

на правах рекламы